Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Приказ Минобрнауки РХ от 29.12.2014 № 100-1349 "О Комиссии по противодействию коррупции в Министерстве образования и науки Республики Хакасия"

Министерство образования и науки Республики Хакасия

ПРИКАЗ

« 29 » декабря 2014 г. Абакан № 100-1349

О Комиссии по противодействию коррупции в Министерстве образования и науки Республики Хакасия

В целях реализации пункта 1.8 Плана противодействия коррупции в Министерстве образования и науки Республики Хакасия на 2014-2015 годы, утверждённого приказом Министерства образования и науки Республики Хакасия от 15.08.2014 № 100-863, п р и к а з ы в а ю:

1. Утвердить Положение о Комиссии по противодействию коррупции в Министерстве образования и науки Республики Хакасия (приложение 1).

2. Утвердить состав Комиссии по противодействию коррупции в Министерстве образования и науки Республики Хакасия (приложение 2).

3. Контроль за выполнением приказа возложить на заместителя Министра – начальника отдела кадровой работы и правового обеспечения Грязнову И.Н.

Министр образования и науки

Республики Хакасия Г.А. Салата

Приложение 1

к приказу Министерства

образования и науки

Республики Хакасия

от « 29 » декабря 2014 № 100-1349

Положение

о Комиссии по противодействию коррупции в

Министерстве образования и науки Республики Хакасия

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет основные задачи, функции, права, состав и организацию работы Комиссии по противодействию коррупции в Министерстве образования и науки Республики Хакасия (далее – Комиссия).

1.2. Комиссия образована в целях:

профилактики коррупционных рисков при исполнении Министерством образования и науки Республики Хакасия (далее – Министерство) государственных функций и предоставлении государственных услуг;

недопущения в Министерстве возникновения причин и условий, порождающих коррупцию;

обеспечения защиты прав и законных интересов граждан, общества и государства от угроз, связанных с коррупцией.

1.3. Деятельность Комиссии осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, нормативными правовыми актами Российской Федерации и Республики Хакасия в области противодействия коррупции, Положением о Министерстве, утверждённым постановлением Правительства Республики Хакасия от 28 мая 2009 года № 226, а также настоящим Положением о Комиссии по противодействию коррупции в Министерстве (далее – Положение).

2. Основные задачи, функции и права Комиссии

2.1. Основными задачами Комиссии являются:

разработка программных мероприятий по противодействию коррупции и осуществление контроля за их реализацией;

создание условий для предупреждения коррупционных правонарушений в Министерстве;

обеспечение прозрачности деятельности Министерства;

формирование нетерпимого отношения государственных гражданских служащих Министерства к коррупционным действиям;

обеспечение контроля за качеством и своевременностью решения вопросов, содержащихся в обращениях граждан, имеющих отношение к коррупции.

2.2. Комиссия в соответствии с возложенными на неё задачами выполняет следующие функции:

координирует деятельность по выполнению плановых мероприятий по противодействию коррупции;

подготавливает рекомендации для государственных гражданских служащих Министерства по повышению эффективности противодействия коррупции в Министерстве.

2.3. Комиссия в целях реализации своих функций имеет право:

рассматривать на своих заседаниях исполнение программных мероприятий Министерства по противодействию коррупции;

осуществлять взаимодействие с правоохранительными органами в целях обмена информацией и проведения антикоррупционных мероприятий;

заслушивать на своих заседаниях руководителей структурных подразделений и должностных лиц Министерства о проводимой работе по предупреждению коррупционных проявлений;

в случае необходимости, в установленном порядке привлекать для проведения антикоррупционной экспертизы специалистов в определённой сфере правоотношений.

3. Состав и организация работы Комиссии

3.1. Комиссия формируется в составе председателя, заместителя председателя, секретаря и членов Комиссии. Количественный состав Комиссии составляет не менее 7 человек и не более 9 человек.

Председателем Комиссии является заместитель Министра образования и науки Республики Хакасия, курирующий вопросы противодействия коррупции в Министерстве.

3.2. Персональный состав членов Комиссии формируется из представителей Министерства, представителя Общественного совета, созданного при Министерстве, представителя общественных и научных организаций, образовательных организаций среднего, высшего или дополнительного профессионального образования. Состав Комиссии утверждается приказом Министерства.

3.3. Члены Комиссии выполняют свои обязанности на общественных началах и могут выйти из состава Комиссии на основании письменного заявления. Члены Комиссии осуществляют свои полномочия непосредственно, то есть без права их передачи иным лицам, в том числе и на время своего отсутствия.

3.4. Все члены Комиссии при принятии решений обладают равными правами. В отсутствии председателя Комиссии его обязанности исполняет заместитель председателя Комиссии.

3.5. Комиссия осуществляет свою деятельность в форме заседаний, которые проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в год. Заседания могут быть как открытыми, так и закрытыми.

3.6. Заседание Комиссии правомочно, если на нем присутствует более половины от общего числа членов Комиссии.

3.7. Председатель Комиссии осуществляет общее руководство деятельностью Комиссии, организует работу Комиссии, созывает и проводит заседания Комиссии, представляет Комиссию в отношениях с органами государственной власти Республики Хакасия, органами местного самоуправления, общественными объединениями.

3.8. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии. При равенстве числа голосов голос председателя Комиссии является решающим.

3.9. Решения Комиссии носят рекомендательный характер и оформляются протоколами, которые подписывают председатель Комиссии и секретарь Комиссии.

3.10. Член Комиссии, не согласный с решением Комиссии, вправе в письменном виде изложить своё особое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания Комиссии.

3.11. Члены Комиссии добровольно принимают на себя обязательства о неразглашении сведений, затрагивающих честь и достоинство граждан, и другой конфиденциальной информации, которая рассматривается Комиссией.

3.12. Информация, полученная Комиссией в ходе рассмотрения вопросов, может быть использована только в порядке, предусмотренном законодательством.

3.13. Секретарь Комиссии осуществляет:

информирование членов Комиссии о времени, месте, дате и повестке дня очередного заседания;

ведение протокола заседания Комиссии;

иные организационные функции, необходимые для обеспечения деятельности Комиссии.

Приложение 2

к приказу Министерства

образования и науки

Республики Хакасия

от « 29 » декабря 2014 № 100-1349

Состав

Комиссии по противодействию коррупции в Министерстве образования и науки Республики Хакасия

Грязнова Ирина Николаевна

Члены Комиссии:

Ауль Ирина Евгеньевна

Солдатов Василий Викторович

Кеберле Наталья Викторовна

Сагатаева Марина Николаевна

Дмитриева Светлана Тихоновна

Табакирова Ирина Леонтьевна

заместитель Министра образования и науки Республики Хакасия – начальник отдела кадровой работы и правового обеспечения, председатель Комиссии

заместитель Министра – начальник отдела опеки (попечительства) и защиты прав детей, заместитель председателя Комиссии;

ведущий консультант отдела кадровой работы и правового обеспечения, секретарь Комиссии;

начальник отдела профессионального образования и науки;

начальник отдела экономики и статистики;

ректор Государственного автономного образовательного учреждения Республики Хакасия дополнительного профессионального образования «Хакасский институт развития образования и повышения квалификации»;

президент Регионального отделения в Республике Хакасия Международной общественной организации «Союз социальной защиты детей» (по согласованию).