Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Информация о работе в 2016 году с обращениями граждан, поступившими в Министерство образования и науки Республики Хакасия

В течение 2016 года в Министерство образования и науки Республики Хакасия  по проблемам образования и социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, поступило 1217 письменных и устных обращения граждан, что в 2,5 раза больше по сравнению с числом поступивших обращений за 2015 г. (501)  и 2014 г. (486). Из всего числа обращений  99% поступило в виде жалоб и заявлений, 1% (14) обращений рассмотрено руководством на личном (устном) приеме граждан. Информация о количестве обращений, поступивших из муниципальных образований, представлена в таблице.

Больше всего обращений поступило от граждан г. Черногорска, Абакана, Саяногорска, Ширинского, Усть-Абаканского, Аскизского районов.  Увеличение числа обращений связано с массовым обращением граждан г. Черногорска по открытию детского сада «Ягодка» (680).

По сравнению с 2015 годом в 2016 году увеличилось количество обращений, поступивших в Министерство образования и науки Республики Хакасия через вышестоящие государственные органы, в 2016 – 864 обращений, в 2015 – 232 обращения. В большей степени это обращения, направленные из Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций через Администрацию Главы РХ – Председателя Правительства РХ.

Результаты анализа показывают следующее.

По-прежнему, как и в 2015 году, наиболее частыми в течение года были обращения по вопросам социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее – сироты). Это - вопросы, касающиеся реализации прав на получение сиротами жилых помещений, вопросы опеки и попечительства. Больше всего таких вопросов поступило от сирот из г. Абакана, Усть-Абаканского и Ширинского районов.

Актуальными остаются обращения по вопросам организации дошкольного образования в республике (67), в основном, о работе дошкольных учреждений, об оплате за дошкольные образовательные учреждения и жалобы на сокращение ставок  работников.

Не менее актуальными остаются обращения о заработной плате педагогических работников, конфликтные ситуации в образовательных организациях. Больше всего таких обращений поступило от педагогических работников Аскизского района, Ширинского района, Орджоникидзевского районов.

Все вопросы граждан рассмотрены, заявители получили ответы в установленные сроки.