Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Отчёт о работе за 2015 год

Информация

о работе Общественного совета при Министерстве образования и науки Республики Хакасия за 2015 год

 

Общественный совет при Министерстве образования и науки Республики Хакасия (далее – Общественный совет) создан в 2014 году приказом Министерства образования и науки Республики Хакасия от 19.05.2014 № 100-567. Данным приказом утверждены положение и состав Общественного совета.

Общественный совет планирует и координирует работу по независимой системе оценки качества образования через такие формы работы, как социологические исследования, опросы общественного мнения, мониторинговые исследования качества образования, анализ материалов самообследования образовательных организаций, выработку рекомендаций по повышению качествапредоставляемых государственных и муниципальных услуг, выстраивание рейтингов по результатам работы образовательных организаций.

Организации-операторы, осуществляющие независимую оценку качества образования (далее – НОКО), ежегодно определяются приказами Министерства образования и науки Республики Хакасия на основе решений Общественного Совета. Техническое задание на 2015 год определено ГАОУ РХ ДПО «Хакасский институт развития образования и повышения квалификации» и ГКУ РХ «Хакасский центр информатизации образования».

В независимой оценке также принимали участие общественные организации «Ассоциация Общественно-активных школ Республики Хакасия» и «Хакасское республиканское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Всероссийское педагогическое собрание».

В отчётном году в перечень организаций, подлежащих НОКО, вошли все муниципальные дошкольные образовательные организации Республики Хакасия.

Результаты независимой оценки, аналитические материалы по результатам работы Общественного совета, а также рейтинги размещены в открытом доступе на официальном портале государственных органов  исполнительной власти Республики Хакасия и на сайте ГКУ РХ «Хакасский центр информатизации образования» (вкладка «Независимая  система оценки качества образования»).

В отношении образовательных организаций, занявших низшие строчки рейтингов, проводится комплекс мероприятий, в том числе разработка и реализация антикризисных программ, прохождение педагогическими и административными работниками стажировок на базе лучших образовательных организаций Республики Хакасия.

Результаты независимой оценки качества образования используются Министерством образования и науки Республики Хакасия, муниципальными органами, осуществляющими управление в сфере образования, при принятии решений о стимулирующих выплатах и поощрении администраций и педагогических работников образовательных организаций.