Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Министерство образования и науки Республики Хакасия

Информация об исполнении поручения Главы РХ - Председателя Правительства РХ от 15.11.2015 № ПР-68п

Министерство образования и науки Республики Хакасия (далее -Министерство) во исполнение пункта 2 Перечня поручений Главы Республики Хакасия - Председателя Правительства Республики Хакасия по итогам рабочей поездки в муниципальные образования Ширинский, Орджоникидзевский районы от 15.11.2013 № ПР-68п сообщает следующее.

В Республике Хакасия образовательную деятельность осуществляют 6 сельских профессиональных образовательных организаций, которые расположены в селах Бея, Боград, Аскиз, Таштып, Шира, Копьево. Подготовка кадров для агропромышленного комплекса ведется по 8 образовательным программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих и 4 образовательным программам подготовки специалистов среднего звена.

На укрепление материально-технической базы, приобретение специализированного оборудования для профессиональных образовательных организаций предусмотрены средства в рамках реализации государственной программы Республики Хакасия «Развитие образования в Республике Хакасия (2011-2015 годы)», утвержденной постановлением Правительства Республики от 23.11.2010 № 596 (далее - государственная программа).

За период с 2011 года по 2015 год на модернизацию материально-технической базы образовательных организаций Министерством было направлено 68 595,6 тыс. рублей, в том числе на приобретение сельскохозяйственного оборудования.

В 2013, 2014 годах для ГБОУ РХ НПО «Профессиональное училище № 18» (Аскиз) были приобретены трактор и другая сельхозтехника. На развитие ГАОУ РХ СПО «Аграрный техникум», как Ресурсного центра, за три года (2013-2015) были направлены средства в объеме 23 000,0 тыс. рублей, что позволило расширить машинотракторныи парк техникума (комбайн, посевной комплекс и др.). В 2015 году для Аграрного техникума приобретено оборудование для цеха по переработки мяса, автомобиль KaMAZ с прицепом, учебное оборудование для технического обслуживания автомобилей и сельхозтехники. Создаваемая современная учебная база Аграрного техникума является важным ресурсом для сетевого взаимодействия образовательных организаций.

В 2015 году для приобретения учебного оборудования для ГБОУ РХ НПО «Профессиональное училище № 16» (Таштып) было предусмотрено 1000,0 тыс. рублей для приобретения сельхозтехники.

Также необходимо отметить, что профессиональные образовательные организации тесно сотрудничают с крестьянско-фермерскими хозяйствами республики. Руководители таких хозяйств предоставляют рабочие места, технику для студентов при прохождении учебной и производственной практики.