Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Министерство образования и науки Республики Хакасия

Информация об исполнении пункта 3 Перечня поручений Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия от 22.06.2015 № ПР-37п (по состоянию на 19.04.2016г.)

 

Информация об исполнении пункта 3 Перечня поручений Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия от 22.06.2015 № ПР-37п (по состоянию на 19.04.2016г.)

 

 

 

Министерство образования и науки Республики Хакасия во исполнение пункта 3 Перечня поручений от 22.06.2015 № ПР-37п Главы Республики Хакасия - Председателя Правительства Республики Хакасия В.М. Зимина по итогам рабочей поездки в Ширинский, Орджоникидзевский районы сообщает следующее.

В настоящее время в новом микрорайоне «Иткульский» Ширинского района, в котором насчитывается около 800 земельных участков, идет строительство жилых домов.

В целях получения общедоступного, качественного образования в районе комплексной застройки необходимо в период с 2017 по 2019 годы построить общеобразовательную школу на 500 мест и детский сад на 240 мест.

Общий объём необходимых на данные цели средств составляет 740 млн. рублей.

По информации Главы муниципального образования Ширинский район Зайцева С.Н. по состоянию на 19.04.2016 для строительства в микрорайоне «Иткульский» Ширинского района приобретена проектно-сметная документация детского сада на 260 мест, который был построен в 2013 году в п. Усть - Абакан.

По вопросу проработки строительства общеобразовательной школы вместимостью 500 мест Министерство предложило использовать при строительстве готовый проект школы с аналогичной вместимостью, которую планируют строить в с. Белый Яр Алтайского района. Проектно – сметная документация данной школы внесена в реестр типовых проектов Минстроя России.

Рассмотрение вопроса о начале строительства школы в микрорайоне «Иткульский», начиная с 2017 года, будет возможно в рамках реализации долгосрочной федеральной программы, которая предусматривает предоставление федеральных средств на строительство новых школ по типовым проектам.

В настоящее время Министерством подана заявка для участия Республики Хакасия в отборе региональных программ субъектов Российской Федерации, предусматривающих строительство школ, которая находится на рассмотрении.