Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Министерство образования и науки Республики Хакасия

Типовые вопросы и ответы по оплате труда в сфере образования

 1.   Объясните, в какие сроки педагогическим работникам детских садов Республики Хакасия выплачивают заработную плату за отработанное время? Имеются ли в республике задержки по выплате заработной платы?

 В Хакасии заработная плата работникам дошкольных образовательных организаций выплачивается своевременно и в полном объеме (за счет средств республиканского бюджета). Установление сроков выплаты заработной платы работникам конкретной муниципальной образовательной организации относится к полномочиям образовательной организации и осуществляется посредством заключения коллективного договора между руководителем и работниками данной организации. Как правило, срок выплаты аванса установлен до 30 числа ежемесячно, заработной платы - до 15 числа ежемесячно.

 

2.   По какому принципу педагогам в общеобразовательных организациях Республики Хакасия распределяется стимулирующий фонд?

 Согласно действующей нормативно-правовой базе заработная плата работников определяется исходя из базовых окладов (базовых должностных окладов), выплат компенсационного характера и выплат стимулирующего характера. Выплаты стимулирующего характера работнику образовательной организации устанавливаются с учетом показателей, позволяющих оценить результативность и качество его работы, в соответствии с Положением о стимулировании работников, утвержденным локальным актом образовательной организации, и не являются гарантированной частью оплаты труда работников. Размеры и условия осуществления выплат стимулирующего характера каждому работнику определяются образовательной организацией самостоятельно в пределах доведенного фонда оплаты труда.

Распределение стимулирующего фонда осуществляется комиссией образовательной организации в соответствии с Положением об оплате труда работников, принятым коллективным соглашением работников организации и утвержденным руководителем образовательной организации (далее – Положение). Перечень показателей стимулирования основного персонала образовательной организации устанавливается Положением.

 

3.   Допускается ли задолженность по заработной плате, то есть задержка выплаты заработной платы более 15 дней?

 Согласно статье 136 Трудового кодекса Российской федерации (далее – ТК РФ) заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором.

Если день выплаты заработной платы совпадает с выходным или нерабочим праздничным днем, то выплата должно производится накануне.

Задержка выплаты заработной платы работникам нарушает трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, а также право граждан на вознаграждение за труд, предусмотренное Конституцией Российской Федерации.

В соответствии со статьей 142 ТК РФ задержка выплаты заработной платы влечет ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами.

 

4.   Кто устанавливает минимальный размер оплаты труда (МРОТ)?

 Величина минимального размера оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации Федеральным законом от 19 июня 2000 г. № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда».

  

5.      Из чего состоит заработная плата педагогического работника образовательной организации?

 В соответствии со статьей 132 Трудового Кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) и на основе локальных нормативных актов организации заработная плата работника устанавливается в зависимости от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда.

Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда (статья 133 ТК РФ).

Согласно статье 129 ТК РФ заработная плата (оплата труда работника) – вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Оклад (должностной оклад) – фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.

Базовый оклад (базовый должностной оклад), базовая ставка заработной платы – минимальные оклад (должностной оклад), ставка заработной платы работника государственного или муниципального учреждения, осуществляющего профессиональную деятельность по профессии рабочего или должности служащего, входящим в соответствующую профессиональную квалификационную группу, без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.

Компенсационные выплаты выплачиваются за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных. Обязательные компенсационные выплаты предусмотрены существующими нормативными правовыми актами Российской Федерации. Также в договорном порядке могут быть установлены и иные, дополнительные компенсационные выплаты. К обязательным выплатам относятся (статья 146 ТК РФ):

-          выплаты работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда;

-          выплаты за работу в местностях с особыми климатическими условиями;

-          выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (должностей), сверхурочной работе, работе в ночное время и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных).

Выплаты стимулирующего характера также влияют на уровень заработной платы, при этом данные выплаты не являются гарантированной частью оплаты труда работников. Размеры и условия осуществления выплат стимулирующего характера работникам определяются образовательной организацией самостоятельно в пределах доведенного фонда оплаты труда. Порядок назначения выплат стимулирующего характера устанавливается в нормативных правовых актах, регулирующих оплату труда в организации.

Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда. Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права (статья 135 ТК РФ).

 

6.   Что такое минимальный размер оплаты труда?

 Минимальный размер оплаты труда (далее – МРОТ) – это законодательно установленный минимум оплаты труда в месяц. В соответствии со статьей 133 Трудового Кодекса Российской Федерации МРОТ устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения. Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже МРОТ.

 

7.   Кто устанавливает минимальный размер оплаты труда (МРОТ)?

 Размер минимального размера оплаты труда (далее – МРОТ) регулируется Федеральным законом от 19.06.2020 № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда».

С 1 января 2021 года МРОТ установлен в размере 12792,00 рублей в месяц. В Республике Хакасия МРОТ с учетом районного коэффициента и процентной надбавки за стаж работы увеличился до 20467,20 руб. в месяц.

 

8.   По какому принципу педагогам в дошкольных образовательных и общеобразовательных организациях Республики Хакасия распределяется стимулирующий фонд?

 Согласно действующей нормативно-правовой базе заработная плата работников дошкольных образовательных и общеобразовательных организациях Республики Хакасия определяется исходя из базовых окладов (базовых должностных окладов), выплат компенсационного характера и выплат стимулирующего характера. Выплаты стимулирующего характера работнику образовательной организации устанавливаются с учетом показателей, позволяющих оценить результативность и качество его работы, в соответствии с Положением о стимулировании работников, утвержденным локальным актом образовательной организации, и не являются гарантированной частью оплаты труда работников. Размеры и условия осуществления выплат стимулирующего характера каждому работнику определяются образовательной организацией самостоятельно в пределах доведенного фонда оплаты труда.

Распределение стимулирующего фонда осуществляется комиссией образовательной организации в соответствии с Положением об оплате труда работников, принятым коллективным соглашением работников организации и утвержденным руководителем образовательной организации (далее – Положение). Перечень показателей стимулирования основного персонала образовательной организации устанавливается Положением.

 

9.   Как часто работник общеобразовательной организации должен получать заработную плату?

 В соответствии со статьей 136 Трудового Кодекса Российской Федерации сроки выплаты заработной платы работникам образовательной организации определяются коллективным договором или трудовым договором работников общеобразовательной организации. Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Для отдельных категорий работников федеральным законом могут быть установлены иные сроки выплаты заработной платы.

При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.

Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.

 

10.  Объясните, в какие сроки педагогическим работникам образовательных организаций Республики Хакасия выплачивают заработную плату за отработанное время?

 Установление сроков выплаты заработной платы работникам конкретной муниципальной образовательной организации относится к полномочиям образовательной организации и осуществляется посредством заключения коллективного договора между руководителем и работниками данной организации. Как правило, срок выплаты аванса установлен до 30 числа ежемесячно, заработной платы - до 15 числа ежемесячно.

 

11. Существует ли ответственность руководителя дошкольной образовательной организации за нарушение сроков выплаты заработной платы?

 В соответствии со статьей 142 Трудового Кодекса Российской Федерации руководитель дошкольной образовательной организации, допустивший задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несет ответственность в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами.

 На основании статьи 236 Трудового Кодекса Российской Федерации при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Банка России от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Данная обязанность возникает независимо от наличия вины работодателя.

 

12. Может ли работник участвовать в формировании системы оплаты труда в образовательной организации?

 Каждый работник образовательной организации имеете право участвовать в формировании нормативной правовой базы, регулирующей действующую в организации систему оплаты труда.

Согласно статье 2 Федерального закона Российской Федерации от 12.01.1996 № 10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» (далее – Федеральный закон № 10-ФЗ) каждый работник, достигший возраста 14 лет, имеет право по своему выбору создавать профсоюзы для защиты своих интересов, вступать в них, заниматься профсоюзной деятельностью и выходить из профсоюзов.

В соответствии со статьей 11 Федерального закона № 10-ФЗ профсоюзы, их объединения (ассоциации), первичные профсоюзные организации и их органы представляют и защищают права и интересы работников по вопросам индивидуальных трудовых и связанных с трудом отношений.

Кроме того, согласно статьей 22 Федерального закона № 10-ФЗ установлено, что профсоюзные работники вправе участвовать в формировании социальных программ, направленных на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека, в разработке мер по социальной защите работников, определении основных критериев жизненного уровня, размеров индексации заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и компенсаций в зависимости от изменения индекса цен, а также вправе осуществлять профсоюзный контроль за соблюдением законодательства в указанной сфере. И в случаях нарушения законодательства о труде вправе обращаться с заявлениями в защиту их трудовых прав в органы, рассматривающие трудовые споры.

В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (статья 47) педагогические работники имеют право на участие в обсуждении вопросов, относящихся к деятельности образовательной организации, в том числе через органы управления и общественные организации.

 

13. Должна ли зарплата каждого педагога общеобразовательной организации быть доведена до установленного уровня целевого показателя?

 Согласно Указу Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» уровень средней заработной платы педагогических работников общеобразовательных организаций должен составлять 100 % от уровня средней заработной платы в Республике Хакасия (от среднемесячного дохода от трудовой деятельности по Республике Хакасия).

Расчет фактического уровня средней заработной платы педагогических работников общеобразовательных организаций осуществляется на основе официальной статистической информации о средней заработной плате, полученной по результатам организованного Росстатом федерального статистического наблюдения согласно формы ФСН № ЗП-образование «Сведения о численности и оплате труда работников сферы образования по категориям персонала» (приказ Росстата от 24.07.2020 № 412 № 864 «Об утверждении форм федерального статистического наблюдения для организации федерального статистического наблюдения за численностью, условиями и оплатой труда работников, потребностью организаций в работниках по профессиональным группам»).

Размер заработной платы конкретного работника устанавливается в прямой зависимости от его квалификации, а именно от наличия соответствующего профессионального образования, от стажа работы, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы.

Вместе с тем заработная плата отдельно взятого педагогического работника может быть как выше указанного целевого показателя, так и ниже. Это зависит от объема выполняемой работы, выплат компенсационного и стимулирующего характера.
Конкретные критерии, показатели и периодичность оценки эффективности деятельности работников общеобразовательных организаций устанавливаются локальными нормативными актами указанных организаций, коллективными договорами, соглашениями, трудовыми договорами и определяются с учетом достижения целей и показателей эффективности деятельности общеобразовательных организаций.

Исходя из вышеизложенного, заработная плата отдельно взятого педагогического работника может быть как выше установленного целевого показателя, так и ниже.

 

14. Правомерно ли удерживается налог на доходы физических лиц с вознаграждения за классное руководство?

 Да, правомерно. Денежное вознаграждение за классное руководство является составной частью заработной платы педагогического работника, в связи с этим оно учитывается при определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц, как и другие доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной форме, так и в натуральной форме.

 

15. Может ли педагог быть классным руководителем в нескольких классах одновременно, а соответственно получать двойную оплату за выполнение данных функций?

 Да, может. Педагогические работники государственных и муниципальных общеобразовательных организаций могут осуществлять классное руководство с выплатой соответствующего денежного вознаграждения не более чем в двух классах (классах-комплектах). При этом деятельность педагогического работника по классному руководству и в одном, и во втором классе осуществляется только с его письменного согласия с установлением денежного вознаграждения за каждый из двух классов (классов-комплектов).

 

16.  Почему сроки направления средств в муниципальные образования Республики Хакасия на выплату отпускных работникам муниципальных образовательных организаций Республики Хакасия такие длительные?

 Средства на выплату отпускных работникам муниципальных дошкольных образовательных и общеобразовательных организаций Республики Хакасия финансируются Министерством финансов Республики Хакасия и направляются в муниципальные образования республики в следующие сроки:

Первый день: При финансировании Министерством финансов Республики Хакасия отпускных работникам муниципальных образовательных организаций Республики Хакасия (далее – РХ) денежные средства поступают на счет Министерства образования и науки Республики Хакасия (далее – Министерство) после 12.00 ч. При этом, Министерство строго ограничено в процессе отправки платежных документов, так как Казначейство РХ принимает документы только до 12.00 ч.

Второй день: ГКУ «УЦО Минобрнауки РХ» направляет в Казначейство РХ денежные обязательства до 12.00 ч. При этом, в соответствии с регламентом работы Казначейства РХ процедура согласования этих обязательств осуществляется в течение трех рабочих дней.

Третий день: ГКУ «УЦО Минобрнауки РХ» направляет в Казначейство РХ заявку на кассовый расход для отправки субвенций в муниципалитеты РХ до 12.00 ч. Таким образом, денежные средства направляются в бюджетно-финансовое управление муниципалитета РХ и списываются со счета Министерства с 12.00 ч. до 17.00 ч.

Четвертый день: Бюджетно-финансовому управлению муниципалитета РХ денежные средства поступают на счет после 15.00 ч., при этом возможность отправить соответствующие документы в Казначейство РХ появляется только на следующий день.

Пятый день: Бюджетно-финансовое управление муниципалитета РХ до 12.00 ч. направляет расходное расписание в Казначейство РХ для отправки субвенций в Управление образования муниципалитета РХ. Денежные средства поступают на счет в Управление образования муниципалитета РХ после 12.00 ч., при этом возможность отправить соответствующие документы в Казначейство РХ появляется только на следующий день.

Шестой день: Управление образования муниципалитета РХ до 12.00 ч. направляет отпускные на счета работникам образовательных организаций. При этом необходимо учитывать регламент работы Банков по обработке платежных документов.


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!