Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Справочная информация

Справочная информация

1.

 

 

Полное наименование комиссии

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Республики Хакасия

2

Местонахождение комиссии

655019, г.Абакан, ул.Ленина, 67

3

Место приема заявления

655019, г. Абакан, ул. Крылова, 72, кабинет 116

4

Проезд

Проезд до остановки «Центральная почта» маршрутными автобусами № 1, 3, 7, 9, 10, 11, 12, 18, троллейбусами № 1, 3, 7, 8.

5

Время приема заявления

Понедельник - пятница с 15.00 до 17.00 часов

6

Номер телефона для получения информации

8 (3902) 295-303

7

Сроки принятия комиссией решения

- решение принимается в течение 30 дней со дня регистрации заявления;

- председатель (заместитель председателя комиссии) вправе продлить срок принятия решения не более чем на 30 календарных дней

8

Порядок обжалования решений комиссии, а также действий (бездействия) комиссии

Порядок оспаривания решения, действия (бездействия) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного служащего предусмотрен главой 25 ГПК РФ.

В соответствии со ст. 254 ГПК РФ гражданин, организация вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного служащего, если считают, что нарушены их права и свободы.

Гражданин, организация вправе обратиться непосредственно в суд или в вышестоящий в порядке подчиненности орган государственной власти, орган местного самоуправления, к должностному лицу, государственному служащему.

Заявление подается в суд в соответствии с правилами о подсудности, установленной статьями 24 – 27 ГПК РФ, а также с учетом подведомственности дел арбитражному суду.

Заявление может быть подано гражданином в суд по месту его жительства или по месту нахождения органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного служащего, решение, действие (бездействие) которого оспариваются.

9

Законодательные и иные нормативные правовые акты, регулирующие порядок принятия комиссией решения

- Федеральный закон от 24.06.1999 № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних»;

- постановление Правительства РФ от 06.11.2013 № 995 «Об утверждении примерного положения о комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав»;

- постановление Правительства РФ от 05.08.2015 № 796 «Об утверждении Правил принятия комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав, созданной высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, решения о допуске или недопуске лиц, имевших судимость, к педагогической деятельности, к предпринимательской деятельности и (или) трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних»;

- Закон Республики Хакасия от 08.07.2005 № 50-ЗРХ «О профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Республике Хакасия».