Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Приказ от 09.09.2014 № 100-918 О порядке оплаты труда специалистов экспертных групп при аттестации педагогических работников

Министерство образования и науки Республики Хакасия

 

ПРИКАЗ

 

«09» сентября 2014

             г. Абакан

                       № 100-918

 

О порядке оплаты труда специалистов экспертных групп при аттестации педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность и находящихся в ведении Республики Хакасия, педагогических работников муниципальных и частных организаций, осуществляющих образовательную деятельность

 

В соответствии с приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 7 апреля 2014 года № 276 «Об утверждении Порядка проведения аттестации педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность», приказом Министерства образования и науки Республики Хакасия от 25 августа 2014 года № 100-889 «Об утверждении Положения о Республиканской аттестационной комиссии по аттестации педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность и находящихся в ведении Республики Хакасия, педагогических работников муниципальных и частных организаций, осуществляющих образовательную деятельность»   п р и к а з ы в а ю:

1. Утвердить Порядок оплаты труда специалистов экспертных групп при аттестации педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность и находящихся в ведении Республики Хакасия, педагогических работников муниципальных и частных организаций, осуществляющих образовательную деятельность (приложение).

2. Установить ставку почасовой оплаты труда специалистов экспертных групп при аттестации педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность и находящихся в ведении Республики Хакасия, педагогических работников муниципальных и частных организаций, осуществляющих образовательную деятельность, в размере 80 рублей.

3. Настоящий приказ вступает в силу в порядке, установленном законодательством Республики Хакасия, и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 августа 2014 года.

4. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя Министра - начальника отдела кадровой работы и правового обеспечения  И.Н. Грязнову.

 

 

 

Министр                                                                                                            Г.А. Салата

 

 

Зарегистрирован Аппаратом Правительства Республики Хакасия 03.10.2014 № 392





 

 

 

Приложение

УТВЕРЖДЕН

приказом Министерства образования и науки Республики Хакасия

от «09» сентября 2014 г. № 100-918

 

 

Порядок оплаты труда специалистов экспертных групп при аттестации педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность и находящихся в ведении Республики Хакасия, педагогических работников муниципальных и частных организаций, осуществляющих образовательную деятельность

 

1. Оплата труда специалистов экспертных групп при аттестации педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность и находящихся в ведении Республики Хакасия, педагогических работников муниципальных и частных организаций, осуществляющих образовательную деятельность (далее - специалисты), осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерством образования и науки Республики Хакасия (далее – Министерство) на проведение аттестации педагогических работников, договорами возмездного оказания экспертных услуг, заключенными Министерством со специалистами (далее - Договоры), актами о приемке работ, выполненных специалистами по указанным Договорам.

2. Привлечение к выполнению экспертизы представителей образовательных организаций в качестве специалистов осуществляется за рамками их должностных обязанностей по основной работе и оплачивается в соответствии с Договорами по следующим основаниям:

- привлекаемые к экспертизе работники имеют большой опыт и специальные знания в области экспертизы профессиональной деятельности;

- привлекаемые к экспертизе работники осуществляют свою трудовую деятельность по основному месту работы в соответствии с должностными инструкциями, не предусматривающими выполнение экспертной деятельности.

3. Нормативы трудозатрат на проведение экспертизы результатов профессиональной деятельности одного аттестуемого педагогического работника при аттестации с целью установления первой (высшей) квалификационной категории, устанавливаются в следующем размере:

 

Квалификационная

категория

Анализ

аттестационных

материалов

(пакета

документов)

Разработка,

согласование

плана

экспертизы

Экспертиза

и

обработка

информации

Подготовка

экспертного

заключения

Всего

 

Первая

1 час

1 час

4 часа

2 часа

8 часов

Высшая

1 час

1 час

8 часов

2 часа

12 часов

 

 

4. Оплата труда специалистов осуществляется в порядке, размерах и в сроки, установленные Договорами, путем перечисления денежных средств на их расчетные счета в банках или иных кредитных организациях Российской Федерации, либо выдачи наличных денежных средств по расчетной ведомости.