Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

По состоянию на 01.07.2016 года

Сведения

О предоставленных организациям и индивидуальным предпринимателям льготах, отсрочках, рассрочках, о списании задолженности по платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации

(по состоянию на 01.07.2016)

 

            В связи с тем, что соответствующая налоговая отчетность по налоговым льготам имеет годовую периодичность, информация предоставляется за 2015 год.

            В соответствии с региональным законодательством в 2015 году налогоплательщикам республики были предоставлены налоговые льготы в общей сумме 822 691 тыс рублей, в том числе:

- по налогу на имущество организаций – 740 891 тыс рублей;

- по транспортному налогу:

            физическим лицам – 27 441 тыс рублей;       

            юридическим лицам – 6 645 тыс рублей;

- по налогу на прибыль организаций (в связи с установлением пониженной ставки налога для отдельных категорий налогоплательщиков) – 47 714 тыс рублей.

            По состоянию на 01.07.2016 года Министерством финансов Республики Хакасия согласование проектов решений налоговых органов по предоставлению отсрочки, рассрочки, инвестиционного налогового кредита по уплате налога и сбора, а также пени и штрафа, подлежащих зачислению в республиканский бюджет Республики Хакасия не осуществлялось.

            По информации Управления Федеральной налоговой службы по Республике Хакасия за первое полугодие 2016 года сумма списанной задолженности по принятым решениям о признании задолженности безнадежной к взысканию и ее списании по региональным налогам составила 1 175 тыс. рублей.