Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Министерство природных ресурсов и экологии Республики Хакасия

О выполнении мероприятий Плана противодействия коррупции в Министерстве на 2015 год за II квартал 2015 года


п/п

Наименование мероприятия

Исполнение

1.

Обеспечение возможности проведения независимой антикоррупционной экспертизы, общественной экспертизы путем размещения проектов нормативных правовых актов Министерства на Официальном портале Министерства

За II квартал 2015 года были осуществлены три независимых антикоррупционных экспертизы нормативных правовых актов, по результатам которых вынесено 3 заключения. Коррупциогенных факторов не выявлено.

2.

Организовать осуществление мониторинга изменений законодательства Российской Федерации в сфере противодействия коррупции и приведение нормативных правовых актов Республики Хакасия в соответствии с законодательством Российской Федерации

Министерством на постоянной основе осуществляется мониторинг состояния изменений законодательства Российской Федерации в сфере противодействия коррупции

3.

Организовать формирование отчетов об исполнении настоящего Плана, ведомственных планов противодействия коррупции с последующим предоставлением отчетов в Аппарат Правительства Республики Хакасия и размещением отчетов на официальном сайте Министерства.

Отчеты об исполнении Планов, ведомственных планов противодействия коррупции в соответствии с установленными сроками подачи направляются в Аппарат Правительства Республики Хакасия и размещаются на официальном сайте Министерства

4.

Реализация мер по противодействию коррупции в Министерстве, а также в подведомственных организациях Министерства в целях координации работы по противодействию коррупции.

Меры по противодействию коррупции в Министерстве, а также в подведомственных учреждениях реализовываются относительно всех осуществляемых мероприятий

5.

Разработать и реализовать комплекс организационных мероприятий в целях профилактики случаев взимания не предусмотренной законодательством платы за оказание государственных услуг.

Запланирована работа по разработке с последующей реализацией комплекса организационных мероприятий в целях профилактики случаев взимания не предусмотренной законодательством платы за оказание государственных услуг на второе полугодие 2015 года.

6.

Провести анализ обращений граждан на предмет наличия в них сообщений о коррупционных проявлениях.

При анализе обращений граждан на предмет наличия в них сообщений о коррупционных проявлениях не выявлено.

7.

Провести анализ вступивших в законную силу решений судов о признании несоответствующими законодательству правовых актов и действий (бездействий) Министерства и его должностных лиц, и принятие по результатам анализа организационных и правовых мер по предупреждению и устранению причин выявленных нарушений,

Решений судов о признании несоответствующими законодательству правовых актов и действий (бездействий) Министерства и его должностных лиц, и принятие по результатам анализа организационных и правовых мер по предупреждению и устранению причин выявленных нарушений не установлено.

8.

Организовать и провести работу по выявлению нарушений ограничений и запретов государственной гражданской службы Республики Хакасия, неисполнения обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, в том числе сообщать о получении государственными гражданскими служащими Республики Хакасия, лицами, замещающими государственные должности Республики Хакасия, подарка в связи с их должностным положением или в связи с исполнением ими служебных обязанностей, нарушения ограничений, касающихся получения подарков и порядка сдачи подарков. и применением мер юридической ответственности за совершение указанных нарушений.

Работы по выявлению нарушений ограничений и запретов государственной гражданской службы осуществляются Министерством на постоянной основе.

9.

Включение в квалификационные требования, в тестовые вопросы аттестации и квалификационных экзаменов вопросов по знанию антикоррупционного законодательства.

В квалификационные требования, и тестовые вопросы по аттестации и квалификационным экзаменам включены вопросы по знанию антикоррупционного законодательства.

10.

Осуществление комплекса организационных, разъяснительных мер для государственных гражданских служащих Республики Хакасия, лиц, замещающих государственные должности Республики Хакасия, работников государственных учреждений Республики Хакасия.


Министерством было проведёно мероприятие по вопросам заполнения справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Руководителям подведомственных организаций также была проведена разъяснительная беседа по вопросам заполнения справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера;

Постоянно проводится работа по выявлению случаев возникновения конфликта интересов, одной из сторон которого являются лица, замещающие должности государственной гражданской службы категории «руководители», в соответствии с требованиями Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» выявлено не было.

11.

Обеспечить наличие в квалификационных требованиях к должностям государственной гражданской службы, в тестовых вопросах для квалификационных экзаменов государственных гражданских служащих знание основ антикоррупционного законодательства.

В квалификационных требованиях к должностям государственной гражданской службы, в тестовых вопросах для квалификационных экзаменов государственных гражданских служащих установлены основы антикоррупционного законодательства.

12.

Реализовывать систему тестирования государственных гражданских служащих, кандидатов в государственные гражданские служащие на предмет знания данными лицами положений законодательства о противодействии коррупции.

Отделом права и госконтроля кандидаты в государственные гражданские служащие проходят тестирование государственных гражданских служащих, на предмет знания данными лицами положений законодательства о противодействии коррупции.

13.

Обеспечить включение в планы индивидуального профессионального развития государственных гражданских служащих Республики Хакасия изучение изменений антикоррупционного законодательства, положений о соблюдении запретов и ограничений государственной гражданской службы Республики Хакасия, требований к служебному поведению.

В Министерстве разработаны и утверждены приказом индивидуальные планы для государственных гражданских служащих по изучению антикоррупционного законодательства.

14.

Направление Министерством в Аппарат Правительства Республики Хакасия сведений о привлечении государственных гражданских служащих к уголовной, административной, дисциплинарной ответственности за совершение коррупционных правонарушений.

Случаев привлечения государственных гражданских служащих к уголовной, административной, дисциплинарной ответственности за совершение коррупционных правонарушений выявлено не было.

15.

Проведение проверок представленных государственными служащими справок о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера с целью выявления признаков недостоверности или неполноты этих сведений и инициирования проведения проверок самих сведений в таких случаях.

В Министерстве постоянно проводятся проверки представляемых государственными служащими справок о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера с целью выявления признаков недостоверности или неполноты этих сведений.

16.

Проведение проверок документов об образовании и иных документов, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы Республики Хакасия.

Документы, представляемые гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы Республики Хакасия проходят обязательную проверку уполномоченными лицами Министерства.

17.

Применение механизма независимой общественной экспертизы решений Министерства и подведомственных организаций, путем привлечения общественного совета, созданного при Министерстве.

При Министерстве действует Общественный Совет для решения вопросов, возникающих в деятельности Министерства, в том числе по противодействию коррупции.

18.

Осуществление оценки коррупционных рисков, возникающих при реализации Министерством своих функций с целью выявления условий, способствующих коррупционным проявлениям.

В соответствии с законодательством Российской Федерации регулирующим сферу коррупции, на постоянной основе осуществляется проведение Министерством оценок коррупционных рисков, возникающих при реализации им своих функций, и внесение уточнений в перечень должностей государственной гражданской службы, замещение которых связано с коррупционными рисками.

19.

Обеспечить размещение на Официальном портале Министерства, а также на официальном портале исполнительных органов государственной власти Республики Хакасия отчета об исполнении мероприятий ведомственного плана противодействия коррупции.

Размещение на официальном портале Министерства, а также на официальном портале исполнительных органов государственной власти Республики Хакасия осуществляется по факту составления отчета об исполнении мероприятий ведомственного плана противодействия коррупции.

20.

Обеспечить размещение на Официальном портале Министерства, а также на официальном портале исполнительных органов государственной власти Республики Хакасия сведений о выявленных в Министерстве нарушениях служебного поведения, несоблюдения ограничений и запретов государственной гражданской службы Республики Хакасия, обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, и примененных мерах ответственности.

Случаев нарушений служебного поведения, несоблюдения ограничений и запретов государственной гражданской службы Республики Хакасия, обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции в Министерстве выявлено не было.

21.

Обеспечить размещение на Официальном портале Министерства, а также на официальном портале исполнительных органов государственной власти Республики Хакасия информации о заседаниях комиссий по противодействию коррупции и принятых по результатам заседаний решениях.

На Официальном портале Министерства, а также на официальном портале исполнительных органов государственной власти Республики Хакасия была размещена информация об одном заседании комиссий по противодействию коррупции и принятом по результату заседания решения.

22.

Обеспечить размещение на Официальном портале Министерства, а также на официальном портале исполнительных органов государственной власти Республики Хакасия сведений о всех разработанных Министерством проектов нормативных правовых актов для обеспечения возможности проведения независимой антикоррупционной экспертизы.

Размещение осуществляется по мере разработки нормативных правовых актов должностными лицами.