Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Министерство природных ресурсов и экологии Республики Хакасия

Запрещение стоянки автотранспортных средств в водоохранной зоне озера Белё

Министерство промышленности и природных ресурсов Республики Хакасия доводит до сведения, что водоохранная зона озера Белё составляет 50 метров, так как п. 6 ст. 65 Водного кодекса РФ от 03.06 2006 года № 74-ФЗ.

В пределах водоохраной зоны поверхностного водного объекта (оз. Белё) стоянка, движение автотранспортных средств запрещена, что является нарушением ч. 4 п. 15 ст. 65 Водного кодекса Российской Федерации от 03 июня 2006 года № 74-ФЗ.

За установленное нарушение, Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (далее КоАП РФ) предусмотрено административное наказание по п. 1 ст. 8.42 КоАП РФ – «нарушение специального режима хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохраной зоны водного объекта, либо режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на территории зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения».

Вышеуказанной статьей административного кодекса определена ответственность за использование прибрежной защитной полосы водного объекта и водоохраной зоны в размере: на граждан в размере от 3 до 4 тыс. руб., на должностных лиц от 8 до 12 тыс. руб, на юридических лиц от 200 до 400 тыс. руб.

Кроме того, на водной акватории озера Беле действует Постановление Правительства Республики Хакасия от 21.05.2013 № 275 "Об ограничении использования и нахождение маломерных судов в период с 15 мая по 15 сентября в акватории озера.