Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Министерство природных ресурсов и экологии Республики Хакасия

Плата за негативное воздействие на окружающую среду

Министерство промышленности и природных ресурсов Республики Хакасия сообщает, что при осуществлении хозяйственной деятельности производится воздействие на окружающую среду, которое приводят к негативным изменениям качества окружающей среды.

В соответствии со ст. 16 Федерального Закона РФ от 10.01.2002 № 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" негативное воздействие на окружающую среду является платным. Форма платы за негативное воздействие на окружающую среду определяются федеральными законами.

К видам негативного воздействия на окружающую среду относятся:

- выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ и иных веществ;

- сбросы загрязняющих веществ, иных веществ и микроорганизмов в поверхностные водные объекты, подземные водные объекты и на водосборные площади; загрязнение недр, почв; размещение отходов производства и потребления;

- загрязнение окружающей среды шумом, теплом, электромагнитными, ионизирующими и другими видами физических воздействий; иные виды негативного воздействия на окружающую среду.

Плательщиками платы за негативное воздействие на окружающую среду являются:

- юридические лица, независимо от их организационно- правовых форм и форм собственности;

- индивидуальные предприниматели;

- физические лица.

Обязанность по внесению платы за негативное воздействие на окружающую среду возникает независимо от видов осуществления деятельности (производственная, непроизводственная или иная сфера) в случае оказания негативного воздействия на окружающую среду.

Невнесение или несвоевременное невнесение платы за негативное воздействие на окружающую среду является нарушением действующего федерального природоохранного законодательства в области охраны окружающей среды. За установленное нарушение кодексом об административных правонарушениях (КоАП РФ) предусмотрена административная ответственность по ст.8.41 настоящего Кодекса.