Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Министерство природных ресурсов и экологии Республики Хакасия

Контрольно-надзорные мероприятия Департамента по охране окружающей среды

Министерством промышленности и природных ресурсов Республики Хакасия в период с 18 по 29 августа 2014 завершены административные расследования в отношении граждан Иванова П.А, и Денщикова Д.Н. Гражданин Иванов П.А осуществлял самовольное пользование поверхностным водным объектом (ручей Дехановка). За установленное нарушение водного законодательства данный гражданин привлечен к административному наказанию по ст. 7.6 КоАП РФ. Было выдано Представление об устранении выявленного нарушения. Факт нарушения устранен, подтвержден проведенным повторным внеплановым контрольным мероприятием.

Денщиков Д.Н, осуществлял деятельность с нарушением природоохранного законодательства РФ. Привлечен к административному наказанию по ст. 8.2 КоАП РФ и выдано Представление об устранении нарушений в течении одного месяца с момента его получения.

Сотрудниками департамента по охране окружающей среды Министерства промышлености и природных ресурсов по РХ начаты мероприятия по МО Республики с целью выявления несанкционированных мест складирования отходов.

В результате начатых таких действий установлено 4 очага складирования отходов на территории Бейского района. По установленным замечаниям, к нарушителям будут приняты меры административных наказаний, в соответствии с Кодексом об административных правонарушений Российской Федерации.

В рамках полномочий по осуществлению мониторинговых мероприятий водных объектов, Министерством начаты указанные мероприятия, с привлечением аккредитованной лаборатории. Мониторинг будет осуществлен по поверхностным водным объектам – озерам Беле, Фыркал и Баланкуль, и водотока Малый Анзас.

Кроме того, рассмотрены 8 административных материалов поступивших по подведомственности от органов прокуратуры районов и городов Республики Хакасия по ст. 8.1 и 8.41 Кодекса об административных правонарушений Российской Федерации.