Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Информация о ходе реализации мер по противодействию коррупции за I полугодие 2014 года Минимуществе Хакасии

Информация

о ходе реализации мер по противодействию коррупции
за I полугодие 2014 года

Минимуществе Хакасии

VIII. Рассмотрение уведомлений служащих о фактах обращений в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений

8.2. Сведения о принимаемых мерах по совершенствованию института уведомления государственных (муниципальных) служащих о фактах обращений в целях склонения их к совершенствованию коррупционных правонарушений

Если указанные меры принимаются (значение «1» в графе 8.5. таблицы количественных показателей), укажите какие, если нет (значение «0» в графе 8.5. таблицы количественных показателей), укажите причину:

в органах государственной власти:

В целях совершенствования института уведомления служащих о фактах обращений в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений в I полугодии 2014 года проводился комплекс мероприятий, включающий в себя:

- при приёме на службу обязательное ознакомление гражданина с нормативными актами и иными руководящими документами в сфере антикоррупционной политики;

- проведение разъяснительных бесед с гражданскими служащими по соблюдению норм антикоррупционного поведения и недопущения нарушений закона;

-осуществление правового просвещения гражданских служащих о типичных коррупциогенных факторах;

- размещение в общедоступном месте памятки о порядке уведомления государственных служащих о фактах обращений в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений;

- информирование гражданских служащих об источниках и последствиях коррупции

в органах местного самоуправления:

XI. Антикоррупционная экспертиза

11.3 Информация об организации антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов

Если имеются случаи не устранения коррупциогенных факторов (значение «1» в графе 11.6. таблицы количественных показателей), укажите их причину:

в органах государственной власти: не имеется

в органах местного самоуправления:

11.3. Сведения о принимаемых мерах по повышению эффективности антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов

Если указанные меры принимаются, укажите какие (значение «1» в графе 11.7. таблицы количественных показателей), если нет (значение «0» в графе 11.7. таблицы количественных показателей), укажите причину:

в органах государственной власти:

- осуществляется размещение в сети Интернет на официальном сайте Минимущества Хакасии нормативных правовых актов и их проектов, разработанных сотрудниками Министерства;

- организован контроль над должностными лицами, на которых возложена обязанность проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов, разработанных Министерством, по вопросам самообучения в области противодействия коррупции и проведения антикоррупционных мероприятий.

в органах местного самоуправления:

XIV. Правовое и антикоррупционное просвещение служащих

14.1. Сведения о правовом и антикоррупционном просвещении государственных служащих в органах государственной власти

Если проводятся иные мероприятия по правовому и антикоррупционному просвещению государственных служащих (значение «1» в графе 14.3. таблицы количественных показателей), укажите их наименование и количество, в том числе, сколько всего их проведено:

Контрольные позиции

1 пг. 2013 г.

1 пг. 2014 г.

1) Наименование мероприятия…

2)

1) Количество…

2)

1) Количество…

2)

Всего проведено иных мероприятий
в органах государственной власти

14.2. Сведения о правовом и антикоррупционном просвещении муниципальных служащих в органах местного самоуправления

Если мероприятия по правовому и антикоррупционному просвещению муниципальных служащих проводятся (значение «1» в графе 14.3. таблицы количественных показателей), укажите их наименование и количество, в том числе, сколько всего их проведено:

Контрольные позиции

1 пг. 2013 г.

1 пг. 2014 г.

1) Наименование мероприятия…

2)

1) Количество…

2)

1) Количество…

2)

Всего проведено иных мероприятий
в органах местного самоуправления

14.3. Сведения о наличии стендов, отражающих актуальные вопросы профилактики и противодействия коррупции

Если такие стенды имеются (значение «1» в графе 14.5. таблицы количественных показателей - стенды имеются во всех органах государственной власти или во всех органах местного самоуправления, соответственно), укажите, как часто происходит обновление информации на них:

в органах государственной власти: не имеется

в органах местного самоуправления:

XV. Взаимодействие органов государственной власти и местного самоуправления с институтами гражданского общества

15.1. Сведения о взаимодействии органов государственной власти с институтами гражданского общества

Если проводятся иные мероприятия по взаимодействию с институтами гражданского общества (значение «1» в графе 15.6. таблицы количественных показателей), укажите их наименование и количество, в том числе, сколько всего их проведено:

Контрольные позиции

1 пг. 2013 г.

1 пг. 2014 г.

1) Наименование мероприятия…

2)

1) Количество…

2)

1) Количество…

2)

Всего проведено иных мероприятий в органах государственной власти

15.2. Сведения о взаимодействии органов местного самоуправления с институтами гражданского общества

Если проводятся иные мероприятия по взаимодействию с институтами гражданского общества (значение «1» в графе 15.6. таблицы количественных показателей), укажите их наименование и количество, в том числе, сколько всего их проведено:

Контрольные позиции

1 пг. 2013 г.

1 пг. 2014 г.

1) Наименование мероприятия…

2)

1) Количество…

2)

1) Количество…

2)

Всего проведено иных мероприятий в органах местного самоуправления

15.3. Сведения о принимаемых мерах для вовлечения общественных объединений и организаций в деятельность по профилактике и противодействию коррупции

в органах государственной власти: не имеется

в органах местного самоуправления:

Укажите наименования и охарактеризуйте общественные объединения и организации, которые наиболее активно участвуют в деятельности по профилактике и противодействию коррупции:

XVIII. Факты недружественного поглощения имущества, земельных комплексов и прав собственности (рейдерство)

2. Ответьте на поставленные вопросы:

2.1. Какие уголовные дела по фактам рейдерства имели наиболее широкий общественный резонанс и освещались в средствах массовой информации?

2.2. Какие меры принимаются в федеральном округе для противодействия рейдерским захватам?

XX. Совершенствование работы в области противодействия коррупции

1. Ответьте на поставленные вопросы:

1.1. Какие в отчетном периоде проведены мероприятия по совершенствованию системы учета государственного и муниципального имущества и оценки эффективности его использования?

1.В отчетном периоде приняты 15 Постановлений Правительства Республики Хакасия, затрагивающие принципы и порядок учета государственного имущества (о разграничении имущества, о переводе земельных участков из одной категории в другую, о приватизации государственного имущества);

2. Ведется разработка проекта постановления Правительства Республики Хакасия «О внесении изменений в постановление Правительства Республики Хакасия от 11.12.1998 №195 «Об организации учета республиканского имущества и ведении реестра республиканского имущества». Завершение разработки проекта указанного постановления запланировано на 4 квартал 2014 года;

3. В целях контроля использования государственного имущества организованы еженедельные рабочие совещания с руководителями подведомственных Министерству учреждений.

1.2. Какие принимаются меры по совершенствованию условий, процедур и механизмов государственных и муниципальных закупок?

Ответственный за закупки специалист Министерства периодически направляется на семинары и конференции, посвященные применению Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

1.3. Какие существуют проблемы в деятельности подразделений по профилактике коррупционных и иных правонарушений?

Отсутствие подразделения по профилактике коррупционных и иных правонарушений в Минимуществе Хакасии.

1.4. Какие имеются предложения по совершенствованию в субъектах Российской Федерации антикоррупционной работы?

1. Организация органом исполнительной власти субъекта, специализирующегося в области антикоррупционных мероприятий, круглых столов, брифингов, семинаров, совещаний с привлечением образовательных учреждений по вопросам противодействия коррупции.

2. Разработка и принятие на уровне субъекта методических рекомендаций по внедрению в органах государственной власти мероприятий по предупреждению и противодействию коррупции, а также по созданию благоприятной обстановки на местах, вызывающей отвращение к коррупции, в том числе подаркам.