Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Министерство имущественных и земельных отношений Республики Хакасия

О формировании перечня налогоплательщиков, предоставивших отсрочку уплаты арендной платы по договорам аренды торговых объектов недвижимого имущества

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Правительства Республики Хакасия
от 16.06.2020 № 321

О формировании перечня налогоплательщиков, предоставивших отсрочку уплаты арендной платы по договорам аренды торговых объектов недвижимого имущества

В соответствии с пунктом 13.1 Правил предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов, авансовых платежей по налогам и страховых взносов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 409 «О мерах по обеспечению устойчивого развития экономики», Правительство Республики Хакасия ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Определить Министерство имущественных и земельных отношений Республики Хакасия уполномоченным органом по формированию перечня налогоплательщиков, предоставивших отсрочку уплаты арендной платы по договорам аренды торговых объектов недвижимого имущества в соответствии с Требованиями к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 439 (далее – перечень налогоплательщиков).
2. Критерии включения организаций и индивидуальных предпринимателей       (далее – налогоплательщики) в перечень налогоплательщиков  установлены пунктом 13.1 Правил предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов, авансовых платежей по налогам и страховых взносов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 409 «О мерах по обеспечению устойчивого развития экономики».
3. С целью включения в перечень налогоплательщиков налогоплательщик направляет заявление о включении в перечень налогоплательщиков с приложением копии договора аренды и дополнительного соглашения к нему в адрес Министерства имущественных и земельных отношений Республики Хакасия (далее – Министерство). Министерство в течение пяти рабочих дней со дня регистрации заявления о включении в перечень налогоплательщиков, проводимой в день поступления такого заявления, принимает решение о включении либо об отказе во включении налогоплательщика в перечень налогоплательщиков (далее – решение).
4. В случае соответствия (несоответствия) налогоплательщиков критериям, указанным в пункте 2 настоящего постановления, Министерство в течение трех рабочих дней с момента принятия такого решения направляет уведомление в адрес налогоплательщика о принятом решении. Основанием для отказа во включении налогоплательщика в перечень налогоплательщиков является его несоответствие хотя бы одному из критериев, указанных в пункте 2 настоящего постановления.
5. Министерству имущественных и земельных отношений Республики Хакасия на основании поступивших заявлений от налогоплательщиков еженедельно формировать и направлять в Управление Федеральной налоговой службы по Республике Хакасия перечень налогоплательщиков (с указанием идентификационного номера налогоплательщика).

Глава Республики Хакасия –  
Председатель Правительства
Республики Хакасия                                                                                     В. Коновалов

Документы

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение