Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Приказ Министерства транспорта и дорожного хозяйства республики Хакасия от 08.09.2014 № 180-П-170 "О Порядке уведомления о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Министерства транспорта и дорожного хозяйства..."

ПРИКАЗ

от 08.09.2014г. № 180-П-170

г. Абакан

О Порядке уведомления о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия к совершению коррупционных правонарушений

В соответствии с требованиями Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», в целях повышения эффективности мер по противодействию коррупции приказываю:

1. Утвердить Перечень сведений, содержащихся в уведомлениях представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия к совершению коррупционных правонарушений (приложение 1).

2. Утвердить Порядок уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасияк совершению коррупционных правонарушений, регистрации уведомлений и организации проверки сведений, содержащихся в уведомлениях (приложение 2).

3. Утвердить форму журнала регистрации уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственного служащего к совершению коррупционных правонарушений (приложение 3).

4. Советнику Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия Молотковой А.А. обеспечить:

организацию регистрации уведомлений представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия к совершению коррупционных правонарушений путем внесения записей в журнал регистрации уведомлений;

организацию проверки сведений, содержащихся в уведомлениях представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственного служащего Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия к совершению коррупционных правонарушений, в соответствии с законодательством Российской Федерации;

передачу зарегистрированных уведомлений представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия к совершению коррупционных правонарушений на рассмотрение представителю нанимателя (работодателю).

5. Признать утратившим силу приказ Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия от 17.02.2010 № 180-П-12 «О порядке уведомления о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия к совершению коррупционных правонарушений».

Министр А.Л. Егоров

Приложение 1

к приказу

от __________ № ______

Перечень сведений, содержащихся в уведомлениях представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасияк совершению коррупционных правонарушений

1. Фамилия, имя, отчество, год и место рождения, место жительства, должность и контактный телефон государственного гражданского служащего (далее - гражданский служащий), направившего уведомление.

2. Подробные сведения о коррупционных правонарушениях, к совершению которых гражданского служащего склоняли.

3. Все известные сведения о лице, склоняющем (склонявшем) гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений.

4. Дата, время, место, способ и обстоятельства склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений.

Приложение 2

к приказу

от __________ № _________

Порядок уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасияк совершению коррупционных правонарушений

1. Порядок уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасияк совершению коррупционных правонарушений (далее - Порядок) разработан в соответствии с Федеральным закономот 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (с последующими изменениями) и устанавливает процедуру уведомления государственными гражданскими служащими Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия (далее - гражданские служащие) представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения к ним в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, а также регистрации таких уведомлений и организации проверки содержащихся в них сведений.

2. Гражданские служащие обязаны незамедлительно уведомлять представителя нанимателя (работодателя), органы прокуратуры и другие государственные органы обо всех случаях обращения к ним каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений.

При нахождении гражданского служащего в командировке, отпуске, вне места прохождения службы по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации, гражданский служащий обязан уведомить представителя нанимателя (работодателя) незамедлительно с момента прибытия к месту прохождения службы.

3. Невыполнение гражданским служащим служебной обязанности, предусмотренной пунктом 2 настоящего Порядка, является правонарушением, влекущим его увольнение с государственной гражданской службы либо привлечение его к иным видам ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4. Гражданский служащий, которому стало известно о факте обращения к иным гражданским служащим Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия(далее – министерство) в связи с исполнением ими служебных обязанностей каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, вправе уведомить об этом представителя нанимателя с соблюдением процедуры, определенной настоящим Порядком.

5. Уведомление представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений (далее - уведомление) осуществляется в письменной произвольной форме на имя Министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия согласно Перечню сведений, содержащихся в уведомлениях, и ответственному лицу по ведению кадровой работы.

6. К уведомлению прилагаются все имеющиеся материалы, подтверждающие обстоятельства обращения в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений, а также иные документы, имеющие отношение к обстоятельствам обращения.

7. Организация приема и регистрации уведомлений осуществляется советником министерства.

8. Советник министерства в течение одного рабочего дня производит регистрацию уведомлений в журнале регистрации уведомлений (далее - журнал).

9. Листы журнала прошиваются и нумеруются. Запись об их количестве заверяется подписью должностного лица и оттиском печати министерства.

Запрещается отражать в журнале сведения о частной жизни гражданского служащего, передавшего или направившего уведомление, а также сведения, составляющие его личную и семейную тайну.

10. Отказ в регистрации уведомления не допускается.

11. Проверка содержащихся в уведомлениях сведений осуществляется советником министерства.

12. Проверка проводится в течение пяти рабочих дней с момента регистрации уведомления.

13. В ходе проверки устанавливается наличие в сведениях, изложенных в уведомлении, признаков состава правонарушения.

При необходимости в ходе проверки проводятся беседы с гражданскими служащими с получением от гражданских служащих письменных пояснений по сведениям, изложенным в уведомлении.

14. По результатам проведенной проверки уведомление с приложением материалов проверки представляется представителю нанимателя (работодателю), который принимает решение о направлении уведомления с прилагаемыми к нему материалами в органы прокуратуры Российской Федерации, МВД России, ФСБ России, иные органы.

15. Уведомление направляется представителем нанимателя (работодателем) в органы прокуратуры Российской Федерации, МВД России, ФСБ России либо в их территориальные органы не позднее 7 дней с даты регистрации уведомления в журнале, о чем советник министерства в течение одного рабочего дня уведомляет гражданского служащего, передавшего или направившего уведомление.

16. По решению представителя нанимателя (работодателя) уведомление может быть направлено как одновременно во все перечисленные государственные органы, так и в один из них.

В случае направления уведомления одновременно в несколько федеральных государственных органов (их территориальные органы) в сопроводительном письме перечисляются все адресаты.


Приложение 3

к приказу

от __________ № ____

Журнал

Регистрации уведомления представителя нанимателя (работодателя)

о фактах обращения в целях склонения государственного служащего

к совершению коррупционных правонарушений

№ п/п

Дата регистрации уведомления

Ф.И.О. подавшего уведомление

Подпись подавшего уведомление

Присвоенный регистрационный номер

Дата присвоения номера

Ф.И.О.

регистратора

Подпись регистратора

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!