Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия

Доклад о работе общественного совета при Министерстве транспорта и дорожного хозяйства РХ за 2015 год

Приказами Минтранса Хакасии от 08.07.2014 № 180-П-130 утверждено Положение об Общественном совете при министерстве, от 17.07.2014 № 180-П-135 – состав Общественного совета.

В 2015 году проведено два заседания Общественного совета.

Основными направлениями деятельности Общественного совета при министерстве являются:

1) выработка предложений по формированию и реализации государственной политики в сфере транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия;

2) содействие в осуществлении постоянного взаимодействия министерства с гражданами, институтами гражданского общества, научными и образовательными учреждениями и иными органами при выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовом регулировании в сфере транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия, развитие форм и методов этого взаимодействия;

3) рассмотрение инициатив гражданского общества и граждан, а также научных и управленческих инициатив, связанных с решением наиболее значимых проблем в сфере транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия, а также форм и методов взаимодействия министерства с институтами гражданского общества.

В марте 2015 года на заседании Общественного совета члены консультационно-совещательного органа заслушали доклад первого заместителя министра Алексея Сиорпаса об итогах работы Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия за 2014 год и утвердили план работы Общественного совета на 2015 год.

За период 2015 года члены Общественного совета приняли непосредственное участие в работе конкурсной комиссии по проведению открытых конкурсов среди перевозчиков на предоставление права осуществления пассажирских перевозок автомобильным транспортом общего пользования по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок.

В сентябре 2015 года представитель Общественного совета при Минтрансе Хакасии Луценко Т.С. приняла участие в проведении аттестации государственных гражданских служащих Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия.

В декабре 2015 года в ходе очередного заседания члены консультационно-совещательного органа заслушали доклад первого заместителя министра Алексея Сиорпаса о ходе реализации мероприятий по противодействию коррупции в министерстве и утвердили план работы Общественного совета на 2016 год.

В ходе доклада было отмечено, что в министерстве на постоянной основе проводится ряд мероприятий по противодействию коррупции. А именно: до служащих доводится информация о недопустимости нарушений законодательства в сфере оказания государственных услуг, в том числе недопустимости взимания не предусмотренной законодательством платы. Фактов нарушений в отчетном периоде в Минтрансе Хакасии выявлено не было. Кроме того, в течение данного времени не поступало ни одного обращения от граждан о коррупционных проявлениях в министерстве и подведомственных учреждениях и другие мероприятия.

Также члены Общественного совета запланировали в 2016 году обсудить итоги работы Минтранса Хакасии в 2015 году, по-прежнему принимать участие в аттестации государственных гражданских служащих и в работе конкурсной комиссии по проведению открытых конкурсов среди перевозчиков на предоставление права осуществления пассажирских перевозок автомобильным транспортом общего пользования по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок.

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!