Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия

Информация о проведении мониторинга правоприменения нормативных правовых актов в 2015 году Министерством транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия

В соответствии с Планом мониторинга правоприменения на 2015 год проведен мониторинг законодательства в сфере использовании автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения, относящихся к государственной собственности Республики Хакасия.

Постановлением Правительства Республики Хакасия от 06.02.2015 № 37 «О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Республики Хакасия» в целях приведения нормативных правовых актов Правительства Республики Хакасия в соответствие с законодательством Правительства Республики Хакасия, внесены изменения в постановление Правительства Республики Хакасия от 30.12.2005 № 454 «Об утверждении показателей отнесения автомобильных дорог к автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения, относящимся к государственной собственности Республики Хакасия», постановление Правительства Республики Хакасия от 17.11.2006 № 310 «Об утверждении Перечня автомобильных дорог общего пользования Республики Хакасия», постановление Правительства Республики Хакасия от 09.04.2008 № 103 «Об утверждении предельных тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом общего пользования».

В связи с вступлением в силу с 01.07.2015 постановления Правительства Российской Федерации от 09.01.2014 № 12 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам перевозки тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам Российской Федерации» в постановлении Правительства Российской Федерации от 15.04.2011 № 272 «Об утверждении правил перевозок грузов автомобильным транспортом» изменены допустимые массы транспортного средства и допустимые осевые нагрузки транспортного средства, Правила возмещения вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16.11.2009 № 934 «О возмещении вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам Российской Федерации» дополнены новой Методикой расчета размера вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов.

Вышеуказанными постановлениями расширены допустимые нагрузки транспортных средств по типам транспортного средства или комбинации транспортных средств, количество и расположение осей. Допустимые осевые нагрузки колесных транспортных средств зависят от нормативной (расчетной) осевой нагрузки (тонн) и числа колес на оси, а также разделяются по автомобильным дорогам, рассчитанным на осевую нагрузку 6, 10 или 11,5 тонн/ось. Кроме того указанные нормативные правовые акты учитывают односкатные или двускатные колеса на транспортных средствах.

Постановлением Правительства Республики Хакасия от 21.12.2015 № 677 «О внесении изменений в постановление Правительства Республики Хакасия от 11.05.2010 № 249 «Об определении размера вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов, при движении по автомобильным дорогам общего пользования Республики Хакасия, и мероприятиях, связанных с разрешением проезда по этим дорогам транспортных средств, перевозящих опасные, тяжеловесные и (или) крупногабаритные грузы» приведено в соответствие с указанными нормативными правовыми актами постановление Правительства Республики Хакасия от 11.05.2010 № 249 «Об определении размера вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов, при движении по автомобильным дорогам общего пользования Республики Хакасия, и мероприятиях, связанных с разрешением проезда по этим дорогам транспортных средств, перевозящих опасные, тяжеловесные и (или) крупногабаритные грузы».

В целях приведения постановлений Правительства Республики Хакасия в соответствие с нормами Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Закона Республики Хакасия от 22.10.2013 № 75-ЗРХ «О случаях установления временных ограничения или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального, местного значения в границах населенных пунктов на территории Республики Хакасия» внесены изменения Постановлением Правительства Республики Хакасия «О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Республики Хакасия».

Постановлением Правительства Республики Хакасия от 30.12.2015 № 749 «О внесении изменений в Перечень автомобильных дорог общего пользования Республики Хакасия, утвержденного постановлением Правительства Республики Хакасия от 17.11.2006 № 310» внесены изменения в соответствии с Федеральным законом от 06.10.1999 № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» (с последующими изменениями), Федеральным законом от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (с последующими изменениями), Законом Республики Хакасия от 25.06.1998 № 34 «Об управлении государственной собственностью Республики Хакасия» (с последующими изменениями), постановлением Правительства Республики Хакасия от 30.12.2005 № 454 «Об утверждении показателей отнесения автомобильных дорог к автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения, относящимся к государственной собственности Республики Хакасия» (с последующими изменениями).

Необходимость внесения изменений в постановление Правительства Республики Хакасия от 17.11.2006 № 310 обусловлена тем, что:

1) в 2014 и 2015 годах после проведения реконструкции некоторых участков автомобильных дорог уточнилась их протяженность. Уточнилась протяженность автомобильных дорог Усть-Чуль – Верхняя Тея, Матур – Нижний Матур, Подъезд к п.ст. Камышта, Подъезд к д. Верхний Имек, Подъезд к д. Капчалы;

2) автомобильной дороге Подъезд к аалу Аев изменен идентификационный номер. При включении автомобильной дороги межмуниципального значения Подъезд к аалу Аев в Перечень автомобильных дорог общего пользования Республики Хакасия ошибочно ей был присвоен идентификационный номер как к автомобильной дороге регионального значения;

3) из Перечня автомобильных дорог общего пользования Республики Хакасия (далее – Перечень) исключаются автомобильные дороги Абаза – Харачул – Кирово и Подъезд к д. Луговая. Указанные автомобильные дороги были ошибочно включены в Перечень. Автомобильная дорога Абаза – Кирово – Харачул не существует. Её включение в Перечень обосновывалось необходимостью разработки проектно-сметной документации и дальнейшего строительства, для обеспечения постоянной транспортной доступности населенных пунктов Кирово и Харачул. В настоящее время строительство не ведется. Кроме того ведется поэтапный ремонт автомобильной дороги местного значения Таштыпского района Чиланы – Кирово – Харачул, с той же целью – обеспечение постоянной транспортной доступности населенных пунктов Кирово и Харачул.

Автомобильная дорога Подъезд к д. Луговая была ошибочно включена в Перечень. Данная дорога находится на балансе муниципального образования Аскизский сельсовет.