Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

В Усть-Абаканском районе в течении двух дней пройдет масштабный рейд по пешеходам

В Усть-Абаканском районе в течение двух дней пройдет масштабный рейд по пешеходам.

С целью снижения тяжести последствий от дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на пешеходов, формирования у водителей устойчивых навыков дисциплинированного проезда нерегулируемых пешеходных переходов, исключения фактов перехода проезжей части пешеходами в неустановленном месте, сотрудники отделения ГИБДД по Усть-Абаканскому району 11 и 12 января проведут проверки соблюдении дорожных правил пешеходами и водителями.

Руководитель Усть-Абаканской Госавтоинспекции Виталий Трубчик рассказал, что профилактическое мероприятие направлено на пресечение нарушений ПДД как водителями, так и пешеходами. Нередко пешеходы, не отдавая отчет в своих действиях, переходят проезжую часть в неустановленных местах, и появляются на дороге в то время, когда водитель их не ожидает увидеть. Особое внимание Виталий Александрович акцентировал на соблюдении дорожных правил пешеходами в темное время суток и в условиях недостаточной видимости.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что пешеходы должны двигаться по тротуарам, а при их отсутствии по обочинам. Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создает помехи для других пешеходов.

При отсутствии тротуаров, или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним, пешеходы могут идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой — по внешнему краю проезжей части).

При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств.

При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Кроме того, полицейские напоминают, что продолжается акция «Везучий пешеход», организаторами которой являются Госавтоинспекция Хакасии совместно с ИА «Хакасия».

Правила акции просты. Присылайте на наш адрес фото или видеоматериалы, на которых четко видно, как пешеходы нарушают Правила дорожного движения и избегают ДТП. «Везучий пешеход» - это не тот, который ушел от ответственности, не попав в поле зрения инспекторов ГИБДД, а тот, которому по счастливой случайности удалось избежать ДТП.

Присылайте Ваше видео или фото по электронной почте gibdd609@mail.ru, gai19@bk.ru и 19rusinfo@mail.ru.