Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

В Госавтоинспекции Хакасии подвели итоги работы за 2016 год.

В Госавтоинспекции Хакасии подвели итоги работы за 2016 год

Итоги работы по обеспечению безопасности дорожного движения на дорогах республики в 2016 году подвели сотрудники Госавтоинспекции Хакасии на совещании, прошедшем 12 января 2017 года в стенах Управления ГИБДД.
В мероприятии приняли участие, как сотрудники аппарата управления, так и руководящий состав территориальных подразделений ГИБДД.
Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения по Республике Хакасия Игорь Юртаев представил личному составу Госавтоинспекции Хакасии двух руководителей территориального звена, назначенных на должности в конце прошлого года: Сергея Турулина – руководителя ГИБДД Алтайскоко района и Алексея Бизяева – руководителя ГИБДД Бейского района.
Затем руководящий состав Управления ГИБДД доложил о результатах, достигнутых в 2016 году: “Основной упор в работе по обеспечению безопасности дорожного движения в 2016 году был направлен на развитие взаимодействия с гражданским обществом, повышение эффективности реализации надзорных полномочий, формирование законопослушного поведения участников дорожного движения. И главные оценочные показатели деятельности Госавтоинспекции, а это основные показатели аварийности, свидетельствуют о достижении положительных результатов. Так, на 16,9% уменьшилось количество дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими и погибшими, на 21,6% погибших и на 19,8% раненых в них граждан. Принимаемыми мерами удалось стабилизировать уровень детского дорожно-транспортного травматизма, количество происшествий с участием несовершеннолетних сократилось на 27,6% (со 105 до 76). Количество ДТП из-за нарушений правил детьми снизилось на 59% (с 37 до 15). Об эффективности и планомерности проводимой работы в данном направлении свидетельствует динамика снижения этих показателей уже на протяжении 4-х лет”.
Также с докладами о проделанной работе выступили руководители столичной Госавтоинспекции и г. Черногорска.
По итогам работы совещания были поставлены цели и задачи на новый 2017 год.
Приоритетной задачей остаётся исключение из процесса движения водителей в состоянии опьянения. Из других: продолжение планомерной работы с пешеходами, популяризация государственных услуг, предоставляемых Госавтоинспекцией в электронном виде; создание условий безопасного участия граждан в дорожном движении за счёт приведения пешеходных переходов, улично-дорожной сети в надлежащее состояние; продолжение работы по обеспечению неотвратимости наказания за правонарушения в области безопасности дорожного движения; повышение информационного воздействия на граждан с целью формирования негативного отношения к нарушителям правил дорожного движения; дальнейшее повышение оперативности и открытости информации о деятельности Госавтоинспекции, установление различных видов обратной связи.