Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Информация по факту ДТП в Алтайском крае.

Предварительная информация по факту ДТП в Алтайском крае.

04.01.2017 г. в 16 час. 06 мин. (мск) на 236 км. федеральной автодороги Р-256 «Чуйский тракт» в Алтайском крае совершено ДТП с особо-тяжкими последствиями с участием 2-х пассажирских автобусов, грузового и легкового автомобилей.

Водитель Землянов В.Б., 1981 года рождения, управляя рейсовым автобусом         Higer KLQ688Q г/н Р724НВ/55 не справился с управлением и совершил выезд на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем Газ-172413 г/н У252УН/22 и автобусом ЛАЗ 695Н г/н А788ВА/22. В результате столкновения транспортных средств один из пассажиров автобуса ЛАЗ 695Н  выпал на легковой автомобиль Ауди Q7 г/н Р883УУ/22. Всего в указанном ДТП пострадало 29 чел, в том числе: 3 чел. погибло, 26 чел. ранено, из которых 15 чел. госпитализировано.

Органами ГИБДД проводится расследование данного происшествия.

Территориальный отдел по Республике Хакасия Межрегионального УГАДН по Красноярскому краю, Республике Тыва и Республике Хакасия рекомендует перевозчикам в целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий провести дополнительный специальный инструктаж водительского состава по неукоснительному соблюдению Правил дорожного движения и правил безопасности перевозки пассажиров и грузов, особое внимание обратить на соблюдение правил маневрирования, дорожных знаков и разметки, а также на особенности эксплуатации транспортных средств в темное время суток при сложных погодных условиях.