Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

В Хакасии за сутки на ж/д переездах произошло два ДТП, одно из которых со смертельным исходом.

В Хакасии за сутки на ж/д переездах произошло два ДТП, одно из которых со смертельным исходом

 

            20 января на 231 км автодороги «Ачинск – Ужур – Шира - Троицкое» около 10:25 на железнодорожном переезде произошло ДТП с участием одиночного подвижного состава 2ТЭ10У-0337 и автомобиля ВАЗ 21102.

            По предварительной  информации, автомобилем управлял мужчина 1966 г.р., который двигался со стороны села Троицкое в направлении города Ачинск. Мужчина остановился перед железнодорожным переездом, но не убедившись в отсутствии приближающегося поезда, продолжил движение на запрещающий сигнал светофора, в результате чего произошел наезд одиночного подвижного состава на транспортное средство. Составом управлял машинист 1962 г.р.

            В результате ДТП, 50-летний водитель автомобиля ВАЗ от полученных травм скончался на месте ДТП.

            Пассажир данного автомобиля, девочка 2006 г.р., которая находилась в момент ДТП на заднем пассажирском сидении слева, от полученных травм скончалась на месте происшествия.

            Женщина 1982 г.р., также находившаяся в данном автомобиле, госпитализирована с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, закрытым перелом ключицы справа.

            Второе ДТП произошло несколькими часами позднее около  15:15 в Усть-Абаканском районе, на железнодорожном переезде № 5 на 1 км грунтовой автодороги «Курганная – п. Солнечный» с участием грузового автомобиля XOBO и дизельного поезда ТЭМ 7А0196.

            По имеющимся данным, грузовиком управлял 28-летний мужчина, который двигался по гравийной дороге со стороны деревни Курганная в сторону села Солнечное. На ж/д переезде водитель не убедился в отсутствии приближающегося поезда, продолжил движение и допустил столкновение с дизельным поездом, который двигался справа налево по ходу движения грузового автомобиля. Поездом управлял мужчина 1965 г.р.

            В результате ДТП, водитель грузовика получил легкую открытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибленную рану верхней части головы, позвоночную травму, закрытый оскольчатый перелом правой ключицы со смещением.

            Пострадавший госпитализирован.

 

 

В Хакасии произошло ДТП с участием пешехода

 

            21 января на 5 км автодороги «Аскиз – Вершина  Теи» около 22:10 произошло ДТП, участниками которого стали пешеход и автомобиль NISSAN SANNY.

            Как стало известно, автомобилем управляла женщина 1987 г.р., которая при движении со стороны села Аскиз в направлении поселка Вершина Теи, допустила наезд на пешехода, мужчину 1980 г.р. Он, в свою очередь, перебегал проезжую часть дороги в неустановленном для пешеходе месте, слева направо по ходу движения транспортного средства.         

В результате ДТП, 36-летний пешеход получил закрытый оскольчатый перелом левой голени со смещением. Медицинские работники зафиксировали, что пешеход находился в состоянии опьянения.

Пострадавший госпитализирован в Аскизскую районную больницу.