Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

В Черногорске госавтоинспекторы проверили дисциплинированость участников дорожного движения

В Черногорске госавтоинспекторы проверили дисциплинированность участников дорожного движения

 

Черногорские автоинспекторы продолжают уделять пристальное внимание безопасности участников дорожного движения. Помимо ежедневного патрулирования дорог нарядами ДПС, автоинспекторы проводят и точечные массовые проверки.

Пешеходы продолжают оставаться одной из самых незащищенных категорий участников дорожного движения. Чтобы повысить безопасность пешеходов Черногорские Госавтоинспекторы накануне в вечернее время провели массовую проверку по соблюдению ПДД на пешеходных переходах. Пресекая конкретные виды правонарушений (не предоставление преимущества пешеходам и нарушениям ПДД пешеходами) полицейские обеспечивают безопасность дорожного движения в городе. Многих водителей и пешеходов дисциплинирует присутствие на дороге автоинспекторов ДПС. Однако, есть и такие, кто продолжает нарушать даже при полицейских.

Исполняющий обязанности руководителя Черногорской Госавтоинспекции Александр Бабушкин уверен, что для таких участников дорожного движения ездить и ходить не по правилам – норма поведения и значит, они так поступают всегда. Для нежелающих соблюдать нормы и правила ПДД законом предусмотрена ответственность. Для водителя, не пропустившего пешехода, предусмотрен административный штраф в сумме 1,5 тысячи рублей. К тому же, зачастую, рулевые паркуют свои автомобили на тротуарах, забывая, что именно там должны ходить пешеходы. За столь грубое нарушение предусмотрено и соответствующее наказание – штраф в сумме 2 тысячи рублей. Пешеход-нарушитель обязан заплатить административный штраф в сумме 500 рублей, возможно и предупреждение, если правонарушение совершено впервые.  Всего в течение часа к административной ответственности было привлечено 15 пешеходов и пять водителей автомобилей. В отношении каждого составлены административные материалы.

Сегодня утром проверки продолжились. Однако, на этот раз массовая проверка была направлена на водителей, перевозящих несовершеннолетних пассажиров. В утреннее время, когда отмечается значительное увеличение автотранспорта в районах расположения дошкольных организаций – детей привозят в детские сады, автоинспекторы провели проверку в микрорайоне детского сада «Аленка». Результат неутешительный. Всего за час к административной ответственности было привлечено 12 водителей за нарушение правил перевозки детей в возрасте до 12 лет. Эти водители не обеспечили безопасность детей при перевозке в салоне автомобиля, а именно перевозили малышей без детских удерживающих устройств, позволяющих надежно закрепить ребенка в салоне. Для таких нарушителей предусмотрен административный штраф в сумме 3000 рублей. Этих средств хватило бы и на покупку удерживающего устройства, если бы взрослые обеспокоились безопасностью своего маленького пассажира чуть раньше!

Не желающие соблюдать Правила по своей воле, обязаны оплатить в предусмотренный законом срок административные штрафы и впредь более внимательно относиться как к собственной безопасности, так и к безопасности других участников дорожного движения.

 

ОГИБДД ОМВД России по городу Черногорску