Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Внимание мошенники!

ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ!
Сотрудники полиции обращают внимание граждан на то, что в районную полицию продолжают поступать заявления от жителей, ставших жертвами Интернет-мошенников. Причем на удочку злоумышленников попадаются как жители нашего района, так и других населенных пунктов.
Несколько дней назад за помощью к полицейским обратился житель Усть-Абакана с заявлением по факту мошенничества. В ходе выяснения обстоятельств инцидента установлено, что мужчина увидел объявление на сайте «Avito» о продаже мотоцикла КТМ 350 SXF 2011 года выпуска стоимостью 120 000 тыс. рублей.
Потерпевший позвонил на указанный номер телефона, чтобы уточнить информацию о мотоцикле, по которому удостоверился в достоверности объявления. Ему был выслан счет банковской карты, куда мужчина, без долгих раздумий, перевел всю указанную сумму продавцу. После перевода наличных, мужчине было сказано, что мотоцикл будет отправлен в ближайшее время транспортной компанией «Стек».
Прибыв в филиал транспортной компании «Стек», потерпевшему пояснили, что накладной об отправке данного груза в их базе не зарегистрировано.
После визита в транспортную компанию, потерпевший снова перезвонил продавцу, но номер абонента уже стал недоступен. Объявление с сайта, так же было удалено.
Установлено, что абонентский номер зарегистрирован в другом регионе. По факту мошенничества полицейскими проводится проверка.
Все чаще в последнее время многие из нас пользуются банковской системой online. Безусловно, очень удобно не выходя из дома совершить важные покупки. Пропорционально числу людей, прибегающим к услугам Интернет платежей, возрастает количество человек, ставших жертвами мошенников.
Сотрудники полиции в очередной раз напоминают гражданам, что ни под каким предлогом не переводите денежные средства незнакомым людям, даже если вам обещают материальную выгоду, и не передавайте свои персональные данные (номер телефона, pin код, и пароли, приходящие к вам на телефон).
В случае, если вы воспользовались услугами Интернет сайта с целью продажи товара, помните, что самый надежный и безопасный способ получить плату, – получить деньги лично в руки.

Юлия Романенкова, специалист по связям со СМИ
ОМВД России по Усть-Абаканскому району