Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

В период школьных каникул риск оказаться участником ДТП среди школьников возрастает в разы.

В период школьных весенних каникул, когда дети проводят на улице большую часть своего времени, риск оказаться участником ДТП возрастает в несколько раз.

«По данным статистики, за последние пять лет самым аварийно-опасными месяцами явились март и апрель. Это то время, когда наступают первые теплые дни и дети больше времени проводят на улице, поэтому проведение подобных мероприятий особенно актуально в весеннее время года», - отметил начальник ОГИБДД УМВД России по г. Абакану Александр Лебедев.

Поэтому в течение нескольких дней в районе образовательных организаций города госавтоинспекторы совместно с инспекторами по делам несовершеннолетних проводились рейдовые мероприятия, направленные на пресечение нарушений несовершеннолетними пешеходами.

В ходе мероприятия задержано несколько десятков несовершеннолетних, которые пересекали дорогу в не установленном для перехода месте, несмотря на то, что в нескольких метрах имеется пешеходный переход. Малолетние правонарушители, не убедившись в безопасности, выезжали проезжую часть на роликах, самокатах и велосипедах. Основное объяснение причины нарушения – негативный пример взрослых, что, конечно же, не является оправданием. 

Так, в ходе рейда была задержана мама с тремя малолетними детьми, двое из них были на велосипедах. Всей семьей они перебегали дорогу перед близко движущемся транспортом в неустановленном месте.

В отношении тех несовершеннолетних, которые были задержаны повторно, решается вопрос о привлечении к административной ответственности родителей и постановке ребенка на учет в инспекции по делам несовершеннолетних.

Уважаемые родители, халатное отношение к соблюдению Правил дорожного движения зачастую приводит к неизгладимой трагедии, поэтому как можно чаще напоминайте детям правила безопасного поведения и служите для них только положительным примером.