Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Проверки ГИБДД в г.Черногорске

В Черногорске 15 водителей задержаны в минувшие выходные с признаками опьянения

В целях стабилизации обстановки на дорогах города угольщика, обеспечения безопасности дорожного движения полицейские в течение праздничных дней производили сплошные проверки водителей на состояние опьянения. 

Однако, любителей зеленого змия не остановила суровая ответственность. Желания получить острые ощущения взяли верх у 15 водителей. Однако, для каждого из них поездка закончилась общением с сотрудниками ГИБДД. За управление транспортным средством в состоянии опьянения привлечено к ответственности шесть человек. За отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, при наличии явных признаков, привлечены еще шесть водителей. По решению суда, их ожидает лишение права управления на срок до двух лет и внушительный штраф в сумме 30 тысяч рублей.

Довольно часто виновниками дорожных трагедий становятся водители, управляющие транспортом в состоянии опьянения, ранее уже привлекавшиеся к ответственности за аналогичное правонарушение.  Руководитель Черногорской Госавтоинспекции Валерий Курдюмов напоминает, что водителям, позволяющим себе повторно управлять транспортными средствами в состоянии опьянения, грозит уголовная ответственность. За повторное управление в нетрезвом виде предусмотрен штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей. В качестве альтернативного наказания - обязательные работы в размере 480 часов либо принудительные работы в размере 2 лет, либо лишение свободы на срок до двух лет. В случае ДТП, произошедшего по вине пьяного водителя, в котором погибнет человек – лишение свободы на срок от двух до семи лет, а в случае гибели двоих и более человек, то четырех до девяти лет. Таких повторников было задержано трое. Им грозит уголовная ответственность.

С начала года на дорогах Черногорска полицейскими было задержано 211 водителей с признаками опьянения. По вине одного из них 9 мая произошло ДТП. В дневное время 27-летний водитель управляя автомобилем MAZDA FAMILIA двигался по улице Пушкина. На регулируемом перекрестке улиц Мира – Пушкина он проехал на запрещающий сигнал светофора и допустил столкновение с автомобилем CHEVROLET NIVA, проезжающим перекресток на разрешающий сигнал светофора. В результате ДТП пострадал водитель Нивы и его пассажир, сидевший на заднем сиденье автомобиля. Врачи констатировали у водителя ушибленную рану головы, он не госпитализирован. А женщина госпитализирована с травмой головы, закрытым переломом ребер, левой кисти, переломами левой и правой стопы. Сам виновник аварии не пострадал.

Сотрудники полиции по факту ДТП проводят проверку и предупреждают, что пьяный за рулем – преступник, угрожающий жизни и здоровью людей. О подобных водителях необходимо сообщить в полицию по телефону доверия 8(390-31) 6-23-20 или 02.

                                                          

ГИБДД ОМВД России по городу Черногорску