Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

ДТП в Новгородской области

28.04.2017 г. в 12 ч. 45 мин. на 4 км автодороги «Шахунья – Верховское – Вахтан» городского округа Шахунья Нижегородской области совершено ДТП с особо тяжкими последствиями с участием пассажирского автобуса. Водитель автобуса ПАЗ-32053 (владелец – МУП «Шахунское ПАП), осуществляя перевозку пассажиров по регулярному маршруту, не справился с управлением и съехал в кювет. В результате дорожно-транспортного происшествия ранено 15 человек, в том числе двое детей. По предварительной информации ГИБДД, виновным в совершении ДТП признан водитель автобуса.

02.05.2017 в 14 ч. 20 мин. на 79 км федеральной автомобильной дороге М-2 «Крым» совершено ДТП с особо тяжкими последствиями с участием пассажирского автобуса и грузового автомобиля. Водитель автобуса «ФОРД Транзит» осуществляя перевозку пассажиров по регулярному маршруту, совершил наезд на стоящий в месте производства дорожных работ автомобиль ГАЗ – 278871.  В результате ДТП погибло 2 человека и ранено 8 человек, из которых 5 человек госпитализировано. По предварительной информации ГИБДД, виновным в совершении ДТП признан водитель автобуса.

 Минтранс Хакасии совместно с Территориальным  отделом по Республике Хакасия Межрегионального УГАДН по Красноярскому краю, Республике Тыва и Республике Хакасия рекомендует перевозчикам в целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий провести дополнительный специальный инструктаж водительского состава по неукоснительному соблюдению Правил дорожного движения и правил безопасности перевозки пассажиров и грузов, особое внимание обратить на соблюдение дорожных знаков и разметки, правил обгона и маневрирования, а также соблюдения оптимального скоростного режима в городских условиях эксплуатации транспортных средств.