Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Информация по факту ДТП с особо тяжкими последствиями в Ростовской области

Предварительная информация по факту ДТП с особо тяжкими последствиями в Ростовской области

23.08.2017 г. в 14 час. 00 мин. (мск) на 82 км автодороги г. Ростов – г. Ставрополь в Ростовской области совершено ДТП с особо-тяжкими последствиями с участием пассажирского автобуса и 3-х легковых автомобилей.

Водитель автобуса Неоплан (владелец ИП Старастенко В.Ф.), выполняя перевозку пассажиров по междугородному маршруту г. Ставрополь – г. Москва не выбрал безопасную дистанцию до впереди движущихся в попутном направлении транспортных средств и допустил столкновение с легковыми автомобилями РЕНО ДАСТЕР, ДЕО МАТИЗ, ВАЗ 21110, с последующим опрокидыванием автобуса.

В результате ДТП пострадало 23 человека, из которых 1 чел. погиб, 12 чел. госпитализировано.

Территориальный отдел по Республике Хакасия Сибирского межрегионального управления государственного автодорожного надзора рекомендует перевозчикам в целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий провести дополнительный специальный инструктаж водительского состава по неукоснительному соблюдению Правил дорожного движения и правил безопасности перевозки пассажиров и грузов, особое внимание обратить на соблюдение дорожных знаков и разметки, правил обгона и маневрирования, соблюдение скоростного режима с учетом неблагоприятных дорожных условий.