Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Предварительная информация по факту ДТП с особо тяжкими последствиями в республике Марий Эл

16.11.2017 г. в 17 час. 30 мин. на 64 км автодороги г. Йошкар-Ола – г. Козьмодемьянск в Республике Марий Эл совершено ДТП с особо-тяжкими последствиями с участием пассажирского автобуса и грузового автомобиля.

Водитель автобуса MERCEDES-BENZ SPRINTER 223203 г/н О682СЕ12 Зотин С.Г. (владелец автобуса Зотин С.Г., автобус передан по договору аренды ИП Колину С.В.), выполняя перевозку пассажиров по заказу, совершил касательное столкновение со встречным грузовым автомобилем FREIGHTLINER г/н М457ВТ12 с прицепом АО2436/16 (владелец Мусаева Р.М.), с последующим съездом автобуса в кювет.

В результате ДТП пострадало 19 человек, из которых 15 чел. Погибло, в том числе 1 ребенок, 4 чел. Ранено, в том числе 3 детей.

Территориальный отдел по Республике Хакасия Сибирского межрегионального управления государственного автодорожного надзора рекомендует перевозчикам в целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий провести дополнительный специальный инструктаж водительского состава по неукоснительному соблюдению Правил дорожного движения и правил безопасности перевозки пассажиров и грузов, особое внимание обратить на особенности движения в темное время суток в сложных погодных и дорожных условиях, соблюдение дистанции и бокового интервала, оптимального скоростного режима, правил обгона и маневрирования при эксплуатации транспортных средств в зимний период, а также режимов труда и отдыха водителей.