Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Информация по факту дорожно-транспортного происшествия с особо тяжкими последствиями в г.Лесосибирске.

Предварительная информация по факту

дорожно-транспортного происшествия с особо тяжкими последствиями в г. Лесосибирск.

 

29.11.2017 г в 19 час. 30 мин. на 296 км автодороги Красноярск – Енисейск в районе города Лесосибирск произошло ДТП в связи с наездом на стоящее транспортное средство.

Водитель Калюкин А.Г. 1971 г.р., выполняя перевозку 20 пассажиров по регулярному городскому маршруту на автобусе ПАЗ-32054 (владелец ИП Яроцкий Н.Г.), допустил наезд на стоящий грузовой автомобиль КАМАЗ-53212, который стоял впереди в попутном направлении, пропускал встречный транспорт для осуществления маневра поворота налево.

В результате ДТП пострадало 12 человек, из которых погибло 0 человек, 12 человек госпитализировано.

По предварительной информации ГИБДД виновным в совершении ДТП признан водитель автобуса Калюкин А.Г.

Территориальный отдел по Республике Хакасия Межрегионального УГАДН по Красноярскому краю, Республике Тыва и Республике Хакасия рекомендует перевозчикам в целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий провести дополнительный специальный инструктаж водительского состава по неукоснительному соблюдению Правил дорожного движения и правил безопасности перевозки пассажиров и грузов, особое внимание обратить на особенности движения в темное время суток в сложных погодных и дорожных условиях, соблюдение дистанции и бокового интервала, оптимального скоростного режима, правил обгона и маневрирования при эксплуатации транспортных средств в зимний период, а также режима труда и отдыха водителей.