Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Информация о результатах проеведенной проверки ГУП МО "Мострансавто" по факту совершенного дорожно-транспортного происшествия с особо тяжкими последствиями в г. Москва и принятых мерах

Информация о результатах проведенной проверки ГУП МО «Мострансавто» по факту совершенного дорожно-транспортного происшествия с особо тяжкими последствиями

в г. Москва и принятых мерах

25.12.2017 г. в 14 час. 46 мин. в г. Москве было совершено ДТП с ОТП с участием пассажирского автобуса ЛиАЗ-529260 г/н Е92ЮА/750, принадлежащего ГУЛ МО «Мострансавто».

Водитель Тихонов В.В., 1959 года рождения, выполняя регулярную перевозку пассажиров на вышеуказанном автобусе, не справился с управлением и допустил съезд транспортного средства в подземный пешеходный переход.

В результате ДТП пострадало 13 человек. Из числа пострадавших 4 чел. погибло, в том числе 1 ребенок и 9 чел. госпитализировано.

По предварительной информации ГИБДД виновным в совершении ДТП признан водитель автобуса Тихонов В.В.

В связи с данным ДТП, на основании распоряжения № 10-1/10-277 от 25.12.2017, сотрудниками Центрального межрегионального управления госавтодорнадзора (далее – Управление) проведена внеплановая выездная проверка в отношении ГУП МО «Мострансавто».

Основными нарушениями, выявленными в ходе проверки, явились:

-       несоблюдение правил заполнения путевых листов;

-       несоблюдение  требований  по  проведению  обязательных  предсменных, предрейсовых и послесменных, послерейсовых медицинских осмотров водителей;

-       несоблюдение правил использования тахографов;

-       несоблюдение правил проведения и учета обязательных инструктажей водителей;

-       несоблюдение режимов труда и отдыха водителей;

-    несоблюдение периодичности проведения сверок сведений о ДТП с органами ГИБДД;

-     несоблюдение требований обязательного прохождения предрейсового технического контроля транспортных средств;

-         несоблюдение Положения об аттестации исполнительных руководителей и специалистов;

-         несоблюдение квалификации специалистов установленным требованиям.

В связи с выявленными нарушениями в отношении ГУП МО «Мострансавто» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.1.2. В отношении 4 должностных лиц ГУП МО «Мострансавто» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1,3,6 ст. 12.31.1 КоАП РФ.

ГУП МО «Мострансавто» выдано предписание об устранении нарушений (срок исполнения 15.02-01.06.2018).

Сотрудниками Управления вынесены постановления о назначении должностным лицам ГУП МО «Мострансавто» административного наказания в виде штрафа.

Материалы по ч. 4 ст. 14.1.2 переданы в суд.

Территориальный отдел по Республике Хакасия Сибирского межрегионального управления госавтодорнадзора в целях предупреждения и профилактики аварийности на автотранспорте обращает внимание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на неукоснительное соблюдение перевозчиками обязательных требований транспортного законодательства, а также на ответственность вплоть до уголовной за невыполнение обязательных требований в области обеспечения безопасности дорожного движения.