Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Информация о результатах проведенной проверки ИП Трофимчука В.М. по факту совершенного ДТП с ОТП в Омской области и принятых мерах

Информация о результатах проведенной проверки ИП Трофимчука В.М., по факту совершенного ДТП с ОТП в Омской области и принятых мерах

 

Территориальный отдел государственного автодорожного надзора по Республике Хакасия Сибирского межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта сообщает:

17.04.2018 г. в 08 час. 55 мин. (мск) в Омской области совершено ДТП с ОТП с участием пассажирского автобуса и легкового автомобиля.

Водитель Будешевский Е.А., 1980 года рождения, выполняя перевозку пассажиров на автобусе Луидор-225019 г/н Т786ХТ55 (владелец ИП Трофимчук В.М.) выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с легковым автомобилем Лада Приора. В результате ДТП пострадало 10 чел., из которых 5 чел. погибло, в том числе 1 ребенок и 5 чел. госпитализировано. По предварительной информации ГИБДД виновным в совершении ДТП признан водитель автобуса Будешевский Е.А.

В связи с данным ДТП сотрудниками Западно-Сибирского МУГАДН проведена внеплановая выездная проверка в отношении ИП Трофимчука В.М.

Основными нарушениями, выявленными в ходе проверки, явились:

- несоответствие квалификации специалистов установленным требованиям;

- несоблюдение порядка заполнения путевых листов и их хранения;

- несоблюдение требований обязательного прохождения предрейсового технического контроля транспортных средств;

- несоблюдение правил проведения работ по техническому обслуживанию транспортных средств;

- несоблюдение правил использования тахографов;

- несоблюдение режимов труда и отдыха водителей;

- несоблюдение требований по проведению обязательных предрейсовых, предсменных, послерейсовых, послесменных медицинских осмотров водителей;

- несоблюдение периодичности проведения сверок сведений о ДТП с органами ГИБДД;

- несоблюдение адресов мест осуществления деятельности, указанных в лицензии;

- несоблюдение правил хранения и охраны транспортных средств, для исключения возможности самовольного их использования водителями организации, а также посторонними лицами;

- не заключены трудовые договора или договора об оказании услуг с водителями транспортных средств.

В связи с выявленными нарушениями в отношении ИП Трофимчука В.М. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.1.2 КоАП РФ. В отношении 2 должностных лиц ИП Трофимчука В.М. возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 ст. 14.1.2 и ч. 6 ст. 12.31.1 КоАП РФ. ИП Трофимчуку В.М. выдано предписание об устранении нарушений. Материалы дел по ч. 3 и ч. 4 ст. 14.1.2 переданы в суд.

 

Территориальный отдел по Республике Хакасия Сибирского межрегионального управления государственного автодорожного надзора напоминает перевозчикам, что в соответствии со ст. 20 Федерального закона "О безопасности дорожного движения" от 10.12.1995 N 196-ФЗ юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории Российской Федерации деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств, обязаны соблюдать правила обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом и обеспечить соблюдение обязательных требований транспортного законодательства. Так же напоминаем об ответственности, вплоть до уголовной, должностных лиц и водителей за правонарушения в области дорожного движения.