Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Информация о результатах проведенной проверки ИП Тихонова В.К., по факту совершенного ДТП с ОТП в Ульяновской области и принятых мерах

Территориальный отдел государственного автодорожного надзора по Республике Хакасия Сибирского межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта сообщает:

01.11.2018 г. в 06 час. 57 мин. (мск) в Ульяновской области совершено ДТП с ОТП с участием пассажирского автобуса.

Водитель Ибрагимов Р.Ф., 1971 года рождения, осуществляя перевозку пассажиров по регулярному маршруту на автобусе Луидор-225000 г/н В905ХВ73 (владелец ИП Тихонов В.К.) допустил съезд в правый по ходу движения кювет с последующим опрокидыванием транспортного средства на борт в связи с неправильной оценкой водителем дорожных условий и потерей управления. В результате ДТП пострадало 14 чел., из которых 11 чел. было госпитализировано, включая 2 детей в возрасте до 16 лет. По предварительной информации ГИБДД виновником ДТП признан водитель автобуса Ибрагимов Р.Ф.

В связи с данным ДТП сотрудниками Средне-Волжского МУГАДН проведена внеплановая выездная проверка в отношении владельца автобуса ИП Тихонова В.К.

Основными нарушениями, выявленными в ходе проверки, явились:

- несоблюдение требований по проведению обязательных послерейсовых медицинских осмотров водителей;

- несоблюдение правил использования тахографов;

- несоблюдение правил проведения и учета стажировок водителей;

- несоблюдение режимов труда и отдыха водителей;

- несоблюдение норм предельной вместимости транспортных средств;

- отсутствие обязательного предварительного медицинского осмотра в отношении водителя Ибрагимова Р.Ф.

По фактам нарушений в отношении ИП Тихонова В.К. возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренные ч. 4 ст. 14.1.2 и ч. 1 ст. 11.23 КоАП РФ. ИП Тихонову В.К. выдано предписание об устранении нарушений. Сотрудниками Управления вынесено постановление о назначении ИП Тихонову В.К.административного наказания в виде штрафа. Материалы по ч. 4 ст. 14.1.2 переданы в суд.

Территориальный отдел по Республике Хакасия Сибирского межрегионального управления государственного автодорожного надзора напоминает перевозчикам, что в соответствии со ст. 20 Федерального закона "О безопасности дорожного движения" от 10.12.1995 N 196-ФЗ юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории Российской Федерации деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств, обязаны соблюдать правила обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом и обеспечить соблюдение обязательных требований транспортного законодательства. Так же напоминаем об ответственности, вплоть до уголовной, должностных лиц и водителей за правонарушения в области дорожного движения.