Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Контактная информация

Общественный совет при Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия (далее - Общественный совет) обеспечивает взаимодействие граждан Российской Федерации, общественных объединений с Министерством транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия (далее - Министерство) в целях учета потребностей и интересов граждан Российской Федерации, защиты прав и свобод граждан Российской Федерации и прав общественных объединений при осуществлении Министерством возложенных на него функций, в целях осуществления общественного контроля за его деятельностью.

Общественный совет осуществляет свою деятельность на основании положения, утвержденного приказом Минтранса Республики Хакасия от 08.07.2014 № 180-П-130 (ред. от 03.06.2016) «Об Общественном совете при Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия». Общественный совет является постоянно действующим совещательным консультативным органом.

Основные направления деятельности Общественного совета при Министерстве:

1) выработка предложений по формированию и реализации государственной политики в сфере транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия;

2) содействие в осуществлении постоянного взаимодействия Министерства с гражданами, институтами гражданского общества, научными и образовательными учреждениями и иными органами при выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовом регулировании в сфере транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия, развитие форм и методов этого взаимодействия;

3) рассмотрение инициатив гражданского общества и граждан, а также научных и управленческих инициатив, связанных с решением наиболее значимых проблем в сфере транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия, а также форм и методов взаимодействия Министерства с институтами гражданского общества.

Председателем  Общественного совета избран директор ГКУ РХ «Управление инженерных защит», представитель Хакасского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Совет общественных наблюдательных комиссий»  Валерий Матвеевич Доможаков, секретарем Общественного совета Иван Ефтефеевич Кокорин.

Состав Общественного совета, утвержден приказом министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия от 17.07.2014 № 180-П-135 (ред. от 21.12.2015), формируется в соответствии с Постановлением Правительства Республики Хакасия от 26.03.2014 № 127 «Об утверждении Положения о порядке образования общественных советов при исполнительных органах государственной власти Республики Хакасия», на основе добровольного участия в его деятельности граждан Российской Федерации.

Заседание Общественного совета проводится по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал по адресу: 655117, Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Вяткина, 3, тел.: 8(3902)22-42-80, факс: 8(3902)22-28-16.   

Решения Общественного совета принимаются большинством голосов от числа присутствующих членов Общественного совета, оформляются протоколом, подписываются председателем или его заместителем, председательствующим на заседании и реализуются при необходимости путем издания соответствующих актов Министерства.

Заявления и обращения на имя Председателя Общественного совета принимаются по адресу: 655117, Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Вяткина, 3, часы приема с 8.30-12.30 ч., с 13.30-17.30 ч., адрес электронной почты: mintrans@r-19.ru.