Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия

Информация о проведенных в 2016 году заседаниях Общественного совета.

Информация о проведенных в 2016 году заседаниях Общественного совета

Общественный совет при Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия (далее - Общественный совет) обеспечивает взаимодействие граждан Российской Федерации, общественных объединений с Министерством транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия (далее - Министерство) в целях учета потребностей и интересов граждан Российской Федерации, защиты прав и свобод граждан Российской Федерации и прав общественных объединений при осуществлении Министерством возложенных на него функций, в целях осуществления общественного контроля за его деятельностью.

Общественный совет осуществляет свою деятельность на основании положения, утвержденного приказом Минтранса Республики Хакасия от 08.07.2014 № 180-П-130 (ред. от 03.06.2016) «Об Общественном совете при Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия». Общественный совет является постоянно действующим совещательным консультативным органом.

Председателем  Общественного совета является директор ГКУ РХ «Управление инженерных защит», представитель Хакасского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Совет общественных наблюдательных комиссий»  Валерий Матвеевич Доможаков, тел.: 27-88-78.

Состав Общественного совета, утвержден приказом министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия от 17.07.2014 № 180-П-135 (ред. от 21.12.2015), формируется в соответствии с Постановлением Правительства Республики Хакасия от 26.03.2014 № 127 «Об утверждении Положения о порядке образования общественных советов при исполнительных органах государственной власти Республики Хакасия», на основе добровольного участия в его деятельности граждан Российской Федерации.

В соответствии с планом работы Общественного совета на 2016 год, утвержденным от 28.12.2015, на обсуждение в 2016 году вынесены следующие вопросы: обсуждение итогов работы Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия за 2015 год,  организация регулярных перевозок пассажиров и багажа, осуществляемых автомобильным транспортом общего пользования по межмуниципальным  маршрутам регулярных перевозок на территории Республики Хакасия, о реализации мер Минтрансом Хакасии по противодействию коррупции, утверждение плана работы Общественного совета при Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия на 2017 год.

Заседания Общественного совета ведет председатель Общественного совета или по его поручению один из заместителей председателя Общественного совета.

Решения Общественного совета принимаются большинством голосов от числа присутствующих членов Общественного совета, оформляются протоколом, подписываются председателем или его заместителем, председательствующим на заседании и реализуются при необходимости путем издания соответствующих актов Министерства.

За первое полугодие 2016 года в ходе двух заседаний Общественного совета обсуждены итоги работы Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия за 2015 год,  об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа, осуществляемых автомобильным транспортом общего пользования по межмуниципальным  маршрутам регулярных перевозок на территории Республики Хакасия, рассмотрен проект приказа Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия «Об утверждении Перечня отдельных видов товаров, работ, услуг, их потребительских свойств (в том числе качеству) и иных характеристик (в том числе предельных цен товаров, работ, услуг), закупаемых Министерством транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия и подведомственным ему Государственным казенным учреждением Республики Хакасия «Управление автомобильных дорог Республики Хакасия».

Кроме того, члены  Общественного совета принимают активное участие в работе конкурсной комиссии по проведению открытых конкурсов среди перевозчиков на предоставление права осуществления пассажирских перевозок автомобильным транспортом общего пользования по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок.