Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия

Соглашение № 24-д от 25.04.2014 г. о взаимодействии в области создания условия для организации межрегиональных воздушных перевозок в 2014 году между Правительством Республики Хакасия и Администрацией Томской области

СОГЛАШЕНИЕ № 24-д от 25.04.2014 г.

о взаимодействии в области создания условия для организации

межрегиональных воздушных перевозок в 2014 году между Правительством Республики Хакасия и Администрацией Томской области

Правительство Республики Хакасия в лице Главы Республики Хакасия - Председателя Правительства Республики Хакасия Зимина Виктора Михайловича, действующего на основании Закона Республики Хакасия от 19.09.1995 №48 «О Правительстве Республики Хакасия», с одной стороны и Администрация Томской области в лице Губернатора Томской области Жвачкина Сергея Анатольевича, действующего на основании Устава (Основного закона) Томской области, с другой стороны, далее при совместном упоминании именуемые «Стороны», руководствуясь постановлением Правительства Российской Федерации от 25.12.2013 № 1242 «О предоставлении субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации и формирование региональной маршрутной сети Российской Федерации», заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.

1. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ

1.1. Предметом настоящего Соглашения является взаимодействие Сторон, направленное на обеспечение потребностей населения Республики Хакасия и Томской области в перевозках пассажиров воздушным транспортом за счет применения специального тарифа.

1.2. Настоящим Соглашением определяется комплекс организационных мероприятий, выполняемых Сторонами в целях создания условий для финансового обеспечения воздушных перевозок пассажиров между Республикой Хакасия и Томской областью в 2014 году, включая предоставление субсидий организациям воздушного транспорта на осуществление воздушных перевозок.

1.3. Для целей настоящего Соглашения приняты следующие термины: «специальный тариф» - устанавливаемый авиаперевозчиком тариф на перевозку одного пассажира в одном направлении на все места в салоне экономического класса по софинансируемым маршрутам, размер которого с учетом налога на добавленную стоимость не превышает предельного размера, установленного постановлением Правительства Российской Федерации от 25.12.2013 № 1242 «О предоставлении субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации и формирование региональной маршрутной сети Российской Федерации»;

«софинансируемый маршрут» - маршрут, в отношении которого Сторонами предполагается принять нормативные правовые акты о предоставлении субсидии авиаперевозчику за воздушные перевозки в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25.12.2013 № 1242 «О предоставлении субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации и формирование региональной маршрутной сети Российской Федерации».

2. ОРГАНИЗАЦИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СТОРОН

2.1. Стороны согласовали, что финансовое обеспечение региональных воздушных перевозок пассажиров между Республикой Хакасия и Томской областью осуществляется за счет:

- субсидии из федерального бюджета, предоставляемой в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25.12.2013 № 1242 «О предоставлении субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации и формирование региональной маршрутной сети Российской Федерации»;

- субсидии из республиканского бюджета Республики Хакасия, предоставляемой авиаперевозчику на осуществление воздушной перевозки, выполняемой с территории Республики Хакасия в пункт назначения на территории Томской области, в размере не менее 50 процентов предельного размера субсидии, приведенного в приложении 1 к постановлению Правительства Российской Федерации от 25.12.2013 № 1242;

- субсидии из бюджета Томской области в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на указанные цели в бюджете Томской области, предоставляемой авиаперевозчику на осуществление воздушной перевозки, выполняемой с территории Томской области в пункт назначения на территории Республики Хакасия, в размере не менее 50 процентов предельного размера субсидии, приведенного в приложении 1 к постановлению Правительства Российской Федерации от 25.12.2013 № 1242.

2.2. Предоставление субсидии из федерального бюджета будет осуществляться в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25.12.2013 № 1242 «О предоставлении субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации и формирование региональной маршрутной сети Российской Федерации».

2.3. При осуществлении взаимодействия в рамках настоящего Соглашения Сторонами могут создаваться рабочие группы, в том числе для целей выработки решений по спорным ситуациям.

3. СРОК ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ

3.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента подписания и действует до 31 декабря 2014 года.

4. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

4.1. В рамках настоящего Соглашения Стороны вправе заключать отдельные договоры и соглашения. При этом в случаях, когда заключение договоров и соглашений по вопросам, относящимся к целям настоящего Соглашения, предусмотрено соответствующими нормативными правовыми актами, заключение таких договоров для Сторон является обязательным.

4.2. Все споры между Сторонами урегулируются путем проведения соответствующих переговоров и консультаций. При невозможности достижения согласия Сторон по вопросам, связанным с финансированием за счет средств федерального бюджета, Стороны руководствуются решениями Правительственной комиссии по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и плановый период.

4.3. Ответственными за исполнение данного Соглашения выступают:

- со стороны Администрации Томской области - Департамент транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области;

- со стороны Правительства Республики Хакасия - Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия.

4.4. Все изменения и дополнения к настоящему Соглашению Стороны оформляют дополнительными соглашениями, которые являются неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

4.5. Настоящее Соглашения составлено в двух экземплярах, по одному для каждой из Сторон.

5. ПОДПИСИ СТОРОН