Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия

Ответы на обращения

Тема

Мониторинг дорог

От

Сергей

Кому

kad14@r-19.ru

Отправлено

4 июня 2014 г. 14:28

Вложения

Обращение:

Посмотрите, как выглядит асфальт на улице Дзержинского, село Туим, Ширинский р-он. Улицу "заасфальтировали" прошлым летом. Деньги выделили на асфальтирование еле-еле, все так ждали этого. НЕ ПРОШЛО И ГОДА. За что мы все и я в частности платим дорожный налог??? Например на улице Кирова асфальт продержался 3 года, теперь глава сельской администрации заливает ямы цементом.


Ответ:

При производстве работ был допущен брак, в результате образовалась выбоина размером менее по длине 15 см, ширине - 60 см и глубине - 5 см, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения (ГОСТ Р 50597-93). В настоящее время выбоина устранена за счет средств подрядной организации, выполнившей работы по устройству асфальтобетонного покрытия.

Полномочия по осуществлению дорожной деятельности в границах населенных пунктов возложены на администрации соответствующих муниципальных образований.

Тема

Мониторинг дорог

От

Бахарев Ленчик

Кому

kad14@r-19.ru

Отправлено

31 мая 2014 г. 15:00

Обращение:

Бахарева Елена Михайловна. Здравствуйте Уважаемые! Огромная просьба обратить внимание на дорогу Красный Камень-Бородино (8,4км.), так как ехать по ней невозможно. Машина придет в негодность после нескольких поездок по этой "тёрке", кочкам и ухабам. Дошло до того, что люди ездят по полю, а не по дороге. Хочется, чтобы сделали нормальный асфальт, а не просто как всегда залатали дыры, это уже на данной дороге не актуально. Пожалуйста, помогите людям села Бородино, а их там много.

Ответ:

В текущем году за счет средств на содержание автомобильных дорог по дороге Красный Камень – Бородино будут выполнены работы по восстановлению изношенных верхних слоев асфальтобетонного покрытия на отдельных участках.

Ввиду ограниченного финансирования в текущем году, будет рассмотрен вопрос о включении в план работ на 2015 год объемов по ремонту указанной автодороги.

Тема

Дороги.

От

Евгений Чуленёв

Кому

kad14@r-19.ru

Отправлено

16 мая 2014 г. 15:29

Обращение:

Здравствуйте! Дорога Саяногорск - Очуры, ещё при Советской власти не доложили два километра асфальта. Ежегодное грейдерование, несколько раз за лето, ничего не даёт, так-как дорога отсыпана гравием с булыжниками, а так же очень плохое стояние дорожного покрытия на центральной улице в селе Очуры.

И второй вопрос. Продолжается ли строительство дороги Абакан - Таштогол?

Ответ:

Ввиду ограниченного финансирования не представляется возможным выполнить реконструкцию участка дороги Бея – Очуры с устройством асфальтобетонного покрытия. Для улучшения состояния дороги будет дано поручение подрядной организации в рамках содержания автомобильной дороги в текущем году выполнить планировку проезжей части с добавлением более мелкого материала.

Вопрос состояния центральной улицы в с. Очуры относится к полномочиям муниципального образования Очурскоий сельсовет.

Строительство автомобильной дороги Абакан – Таштагол запланировано продолжить с 2017 года.

Тема

Мониторинг дорог

От

Филончик Варвара

Кому

kad14@r-19.ru

Отправлено

8 мая 2014 г. 10:31

Обращение:

Добрый день! Интересует такой вопрос, когда уже будет восстановлена объездная дорога в районе северной и южной дамбы? невозможно ездить там, уже два раза выправляла диск, просьба рассмотреть данную просьбу по восстановлению автополотна

Ответ:

Автомобильные дороги, проходящие по дамбам Северная и Южная, находятся на балансе Управления инженерных защит. Ваш запрос будет направлен в Управление инженерных защит для принятия мер по устранению выбоин. После получения ответа вы будете дополнительно проинформированы.

Минтранс Хакасии взял данный вопрос на контроль.


Тема

Мониторинг дорог

От

Сергей Константинов

Кому

kad14@r-19.ru

Отправлено

10 июля 2013 г. 21:11

Обращение:

Извините меня за настойчивость. Дорога "Усть-Абакан"- Капчалы продолжает разрушаться, всё больше и больше.

Будет ли восстановлено разрушенное покрытие в этом году и кто будет восстанавливать? Спасибо.

Ответ:

В настоящее время уже ведутся работы по восстановлению дорожной одежды на автомобильной дороге Усть-Абакан – Чарков – Ербинская км 33 - км 53. На первом этапе выполняется замена пучинистого грунта на гравийно-песчаную смесь. После уплотнения гравийно-песчаной смеси будет восстановлено асфальтобетонное покрытие.

Щекина Елена, от 02.07.2013

Обращение:

Огромная просьба обратить внимание на участок дороги ул. Кирова в границах Б.Хмельницкого-Итыгина. Большой поток машин и огромные ямы ездить невозможно. Спасибо.

Ответ:

Полномочия по осуществлению дорожной деятельности в г. Абакане возложены на администрацию города Абакан (Управление коммунального хозяйства и транспорта г. Абакана) (http://xn--h1ahm5cm.xn--80aaac0ct.xn--p1ai/administration/mayorquest.html, http://forums.abakan-rf.ru/viewforum.php?f=1.). По данным УКХиТ г. Абакана в августе текущего года запланированы работы по устранению разрушений асфальтобетонного покрытия по улице Кирова в границах улиц Б.Хмельницкого – Итыгина.

Тема

Мониторинг дорог

От

Бушкина Вячеслава Викторовича

Кому

kad14@r-19.ru

Отправлено

14 июня 2013 г. 13:25

Обращение:

Вдоль дороги А-161 Абакан - Ак-Довурак на участке от 11 км (дамба) до 13 км. (поворот на аал Сапогов) со стороны дачного массива под насыпью дороги много дикорастущих кустарников, деревьев и высокой травы, а также различного хлама (автомобильные шины и т.п.) все это создает во первых пожарную опасность, во вторых опасность при ДТП.

Учитывая, что на дачных массивах много круглогодично проживают (прописанных) семей с маленькими детьми, прошу рассмотреть вопрос об установлении дорожного знака «Начало населенного пункта» от поворота на аал Сапогов с целью сокращения ДТП на данном участке дороги.

Ответ:

В соответствии с нормативными требованиями и требованиями обеспечения безопасности дорожного движения не допускается наличие кустарника и деревьев на обочинах и откосах автомобильных дорог (в полосе отвода). Наличие растительности за пределами полосы отвода не регламентируется.

Для обеспечения пожарной безопасности вдоль автомобильной дороги Абакан – Ак-Довурак регулярно выполняются работы по уборке мусора и сухой растительности. Дополнительно, организации, осуществляющей содержание данной дороги, выдано предписание о необходимости уборки мусора.

В целях повышения безопасности дорожного движения на участке автомобильной дороги Абакан – Ак-Довурак км 11 – км 13 будет введено ограничение скоростного режима. После согласования схемы установки знаков с Управлением ГИБДД МВД по Республике Хакасия, дорожные знаки 3.24 «Ограничение максимальной скорости» до 70 км/ч будут установлены.

Медведева Ярослава Анатольевича 11 июня 2013 г. 9:16

Здравствуйте!

Мы живем в деревне Чапаево Усть-Абаканского р-на. Деревня крупная, активно застраивается, но состояние дорог в ней просто ужасное. Центральная улица (ул.Мира) вся пестрит выбоинами, местами асфальта просто нет. Ежегодно проводится ремонт, который сводится к тому, что на въезде в деревню пара рабочих засыпает асфальтом дырки, делая из них бугорки, вот собственно и все. Пожалуйста, сделайте нормальный ремонт хотя бы центральной улицы, многие жильцы свои улочки и так отсыпают и грейдеруют полностью за свой счет.

Ответ:

Полномочия по осуществлению дорожной деятельности в д. Чапаево возложены на администрацию Калининского сельсовета (http://ust-abakan.net/sostoyanie-dorozhnoy-seti.html). По данным Главы Калининского сельсовета средства местного бюджета, выделенные на дорожное хозяйство, направлены на исполнение мероприятий по решению судов (устройство тротуаров вдоль образовательных учреждений, искусственных неровностей, разработку проектов организации дорожного движения), на ремонт улиц в д. Чапаево средств местного бюджета недостаточно, за предоставлением субсидий администрация Калининского сельсовета в Минтранс РХ не обращалась.

Иванченко Анастасии Александровны, от 11 июня 2013 г. 10:15

Добрый день прошу Вас обратить внимание на дорогу по ул.Чапаева, в границах от ул.Мира до ул.Железнодорожная, дорога в ужасном состоянии после этой зимы.

Ответ:

Полномочия по осуществлению дорожной деятельности в г. Абакане возложены на администрацию города Абакан (Управление коммунального хозяйства и транспорта г. Абакана) (http://xn--h1ahm5cm.xn--80aaac0ct.xn--p1ai/administration/mayorquest.html, http://forums.abakan-rf.ru/viewforum.php?f=1.). По данным УКХиТ г. Абакана в ближайшее время начнутся ремонтные работы по ул. Чапаево.

Елена Онучина, от 27.05.2013

Здравствуйте.
Очень требует ремонта и не один год ул. Герцена в пределах Павших коммунаров-Минусинская. Перекресток Железнодорожной и Павших коммунаров (там уже не спасают заплатки и ямы доступны не для всех иномарок даже) ул. Чапаева от Железнодорожной до Мира, Павших коммунаров от 96 дома и в сторону кондитерской фабрики.

Ответ:

Полномочия по осуществлению дорожной деятельности в г. Абакане возложены на администрацию города Абакан (Управление коммунального хозяйства и транспорта г. Абакана). По данным УКХиТ г. Абакана подрядная организация на ремонт указанных улиц определена. В ближайшее время подрядчик приступит к ремонту.

Сергей Константинов, от 24.05.2013

Самосвалы дорожников, возя щебень и гравий на отсыпку дороги на Капчалы, испортили изрядное количество асфальта Абакан-Капчалы. Сейчас ведут ямочный ремонт, почему выбоины заделываются с таким низким качеством? "Лишь бы отвязались". Местами новое покрытие на 150мм и выше старого асфальта. Настоящие "лежачие полицейские" на трассе, 53 км, особенно. Никуда не годный ремонт, нормальный хозяин заставил бы переделать. Наверное денег в Хакасии много лишних? Кто-нибудь ночью убьётся. Кто будет принимать такой ремонт? Надеюсь что кто-нибудь из ответственных чиновников это прочитает.

Ответ:

На участке автомобильной дороги Усть-Абакан – Чарков – Ербинская км 52 - км 53 в весенний период образовались пучины из-за переувлажнения земляного полотна. Способствовало разрушению покрытия и движение большегрузного транспорта, который осуществлял доставку грузов для выполнения дорожных работ на участке км 56 – км 63. Устранение пучин выполняла организация, проводившая указанные дорожные работы на участке км 56 – км 63. Работы по устранению пучин к оплате приниматься не будут. Дополнительно в текущем году запланировано перекрытие участков дороги с просадками и неровностями (км 52 – км 53).

GonzaleZZ2006, от 24.05.2013

Здравствуйте! Обращаются к Вам жители станции Хоных. Мы неоднократно обращались в администрацию Усть-Абаканского района по поводу ремонта дороги от Аскизского тракта до станции Хоных, но положительного результата так и не добились. Когда же мы сможем ездить по нормальной дороге без ущерба личному транспорту и нашим нервам?

Ответ:

По Вашему обращению специалистами контролирующей организации ГКУ РХ «Хакасавтодор» произведен осмотр автомобильной дороги Подъезд к п.ст. Хоных, установлено, что данная дорога имеет удовлетворительное техническое состояние. Дополнительно для улучшения состояния покрытия организации, осуществляющей содержание дороги, выдано предписание о выполнении работ по планировке проезжей части до 14 июня 2013 года.

Анатолий Космачев, от 24.05.213

Здравствуйте! Когда будет отремонтирован перекресток улиц Пирятинская-Стофато, колодцы выполнены выше уровня дороги, а также большая яма между этими колодцами и проезжей частью.

Ответ:

Полномочия по осуществлению дорожной деятельности в г. Абакане возложены на администрацию города Абакан (Управление коммунального хозяйства и транспорта г. Абакана). По данным УКХиТ г. Абакана в текущем году запланирован капитальный ремонт ул. Пирятинская в границах улиц Ломоносова – Журавлева.

Надежда, от 24.05.2013

Добрый день! Требуется ямочный ремонт на участке дороги по ул.Торговой в границах улиц К.Перекрещенко-Комарова. Кроме того приличная яма при повороте возле МФЦ (г-ца "Дружба)-напротив налоговой службы, создается аварийная ситуация.

Ответ:

Полномочия по осуществлению дорожной деятельности в г. Абакане возложены на администрацию города Абакан (Управление коммунального хозяйства и транспорта г. Абакана). По данным УКХиТ г. Абакана ямочный ремонт улиц в 4 микрорайоне выполнен в полном объеме.