Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия

Нелегальные перевозки-это опасно!

Нелегальные перевозки – это опасно!

(информация для пассажиров)

Состояние с обеспечением безопасности при осуществлении перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом вызывает серьезную озабоченность. Анализ аварийности и правоприменительной практики на территории Российской Федерации свидетельствует о системных нарушениях законодательства при осуществлении пассажирских перевозок нелегальными перевозчиками в междугородних и межрегиональных сообщениях.

Нарушение Правил дорожного движения, несоблюдение водителями режима труда и отдыха, перевозка пассажиров на автобусах, имеющих технические неисправности, при которых их эксплуатация запрещена, внесение незарегистрированных изменений в конструкцию автобусов являются одними из основных причин высокой тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий с их участием.

Нам часто приходится пользоваться различным автотранспортом, так как не у всех есть свой личный. Приходится делать выбор и этот выбор не всегда в пользу безопасности. Иногда не подходит расписание рейсового автобуса, да и цена имеет немаловажное значение.

Садясь в автомобиль или автобус  к малознакомым, незнакомым водителям мы не можем знать о том, исправно ли оно, есть ли у водителя полис ОСАГО, имеет ли водитель право управления, отдохнул ли он перед поездкой и т.д.

А между тем, только официальный перевозчик может обеспечить пассажиру надлежащие условия транспортировки. Пользуясь услугами частника, его клиент не может быть уверен в исправности транспортного средства, не говоря уже о трезвости или профессионализме водителя. А в легальных  перевозках эти вопросы находятся на постоянном контроле: машины проходят систематические техосмотры и профилактические ремонты, водители перед каждой сменой освидетельствуются врачом и только после этого выпускаются в рейс, установлено средство контроля (тахограф) за режимом труда и отдыха водителя.

У легального, в отличии от частного, есть разрешение на осуществление коммерческих перевозок, выданное Управлением государственного автодорожного надзора и соответствующая лицензия на перевозку пассажиров. На автобусе размещен номер маршрута,  а при оплате поездки Вам обязательно выдадут билет. В салоне присутствует информация о том, кто осуществляет данные перевозки.

Большое значение имеет страхование жизни и здоровья пассажира, под условия которого автоматически попадают все пассажиры легального перевозчика. Это очень важно, поскольку количество аварий на дорогах велико, и не всегда безопасность движения зависит только от профессионализма одного водителя.

Вышеперечисленные условия в совокупности обеспечат Вам определенные гарантии безопасности, а при возникновении  страховых случаев можно будет рассчитывать на возмещение вреда.

Территориальный отдел по Республике Хакасия Сибирского Межрегионального УГАДН напоминает, что садясь в автобус или автомобиль к нелегальному перевозчику, главная цель которого заработать на вас, вы становитесь заложником и даже соучастником его незаконных действий.