Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Штабная тренировка по реагированию на чрезвычайные ситуации, вызванные весенним половодьем и пропуском паводковых вод.

В соответствии с планом основных мероприятий Республики Хакасия в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2014 год 27 марта Управлением по ГО, ЧС и ПБ Республики Хакасия проведена штабная тренировка.

Тема: «Работа органов управления, сил и средств городских и районных звеньев территориальной подсистемы РСЧС Республики Хакасия по реагированию на чрезвычайные ситуации, вызванные весенним половодьем и пропуском паводковых вод. Организация первоочередного жизнеобеспечения населения».

    Учебные вопросы:

     проверка готовности ОУ ГО и ЧС муниципальных образований, дежурно-диспетчерских служб к работе в период пропуска весеннего паводка;

     проверка реальности плана действий Республики Хакасия, планов действий муниципальных образований по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций при угрозе и возникновении ЧС, связанных с прохождением весеннего паводка;

     отработка системы подготовки предложений в решения председателей КЧСиПБ муниципальных образований на ликвидацию последствий ЧС, обусловленных весенним паводком, обмену информацией с ведомствами и организациями Республики Хакасия, привлекаемыми для проведения АСиДНР;

     отработка вопросов возможности и оперативного получения и маневра отдельными видами материально-технических средств на ликвидацию ЧС;

     совершенствование практических навыков работы органов управлений республики и муниципальных образований по сбору, обобщению, обмену и анализу данных при возникновении ЧС природного характера.

Руководитель: Начальник Управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Республики Хакасия А.А. Алифиров.

Учебные вопросы:

1. Угроза разрушения защитных сооружений, затопления населённых пунктов (режим Повышенной готовности).

2. Возникновение ЧС при разрушении и повреждении защитных сооружений, подтоплении части жилого сектора и нарушение жизнедеятельности населения (режим ЧС).

3. Отселение пострадавшего населения муниципальных образований в безопасные места (районы).

Охват: 41 человек, 4 единицы техники.

Результаты тренировки:

Органами управления по делам ГО и ЧС муниципальных образований была организована работа по отслеживанию обстановки, отправке, приему, анализу и обобщению поступающей оперативной информации по всем имеющимся каналам связи, выработке предложений муниципальных образований по применению сил и средств по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Отчетные документы по тренировке органами управления ГО и ЧС были представлены в установленные сроки с хорошим качеством. Принимаемые комиссиями по ЧС и ПБ решения по применению сил и средств муниципальных звеньев ТП РСЧС Республики Хакасия руководством тренировки оцениваются как грамотные и соответствующие возможностям.

Вывод:

В соответствии с методическими рекомендациями МЧС России по проведению учений и тренировок отработке вопросов ГО, защиты населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера в системе МЧС России оцениваются «хорошо».

 

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение