Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Положение Молодёжного этнокультурного конкурса «Диалог культур»

 

ПОЛОЖЕНИЕ

Молодёжного этнокультурного конкурса «Диалог культур»

 

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1.1. Настоящее Положение регламентирует статус и порядок проведения молодежного этнокультурного конкурса «Диалог культур» (далее-Этнокультурный конкурс).

1.2. Участие в Этнокультурном конкурсе не ограничивается специальными требованиями по роду профессиональной деятельности или месту жительства Участника.

1.3. Предметом Этнокультурного конкурса являются Видео материалы, отражающие особенности развития цивилизации, культуры и традиций народов Российской Федерации

1.4. Организатор Этнокультурного конкурса вправе привлекать к проведению Этнокультурного конкурса специализированные организации (операторов).

1.5. Участник Этнокультурного конкурса подтверждает, что ознакомился с условиями настоящего Положения до Регистрации, принимает все условия настоящего Положения в полном объеме и обязуется их соблюдать или прекратить свое участие в Этнокультурном конкурсе.

1.6. В случае если Участник не согласен с какими-либо условиями настоящего Положения, он должен незамедлительно прекратить использование Сайта и свое участие в Этнокультурном конкурсе.

 

2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ЭТНОКУЛЬТУРНОГО КОНКУРСА.

 

2.1. Цель Этнокультурного конкурса – гармонизация межнациональных отношений и этнокультурное развитие народов России посредством привлечения внимания граждан к истокам и традициям национальных культур.

2.2. Задачи Этнокультурного конкурса:

а) организация просветительской деятельности и знакомство с многообразием национальной культуры и традиций посредством молодежного этнокультурного творчества;

б) формирование в обществе атмосферы уважения к историческому наследию и культурным ценностям России и народов, ее населяющих;

в) формирование позитивного международного имиджа Российской Федерации, осуществляющей меры по сохранению и развитию культуры народов России.

 

3. НОМИНАЦИИ ЭТНОКУЛЬТУРНОГО КОНКУРСА:

 

- рисунок на национальную тематику (и/или с использованием традиционных техник изобразительного искусства);

- декоративно-прикладное искусство (и/или изготовление национальных предметов быта, национальные ремесла);

- национальные виды спорта (и/или игры, индивидуальные или массовые);

- национальный костюм (и/или уникальный процесс его изготовления, декорирования, особенности ношения);

- блюдо национальной кухни (уникальные рецепты, особенности приготовления и употребления);

- национальная песня (на родном языке и/или с переводом на русский язык, инструментальные наигрыши, пьесы, рассказы о национальном музыкальном инструменте);

- национальный танец (история, особенности, значение и т.д.);

- национальный фольклор (предания, частушки, анекдоты, сказки, эпос, колыбельные, обряды, в том числе в современной интерпретации).

 

4. СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ ЭТНОКУЛЬТУРНОГО КОНКУРСА

 

4.1. Срок проведения Этнокультурного конкурса с 9 ноября по 22 ноября 2020 года.

4.2. Этапы проведения Этнокультурного конкурса:

Начало регистрации Участников на Сайте и сбора Видео материалов
на сайте www.dialogculture.ru – 9 ноября 2020 года.

Окончание регистрации и сбора Видео материалов
на Сайте – 22 ноября 2020 года до 24 часов 00 минут по московскому времени.

Определение и оповещение финалистов Этнокультурного конкурса
23 ноября 2020 года.

Проведение финала Этнокультурного конкурса с 24 ноября 2020 года
по 28 ноября 2020 года.

4.3. Количество Участников Этнокультурного конкурса не ограничено. Количество участников финала Этнокультурного конкурса не менее 150 (сто пятидесяти) человек.

 

5. УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В ЭТНОКУЛЬТУРНОМ КОНКУРСЕ

 

5.1. В Этнокультурном конкурсе могут принять участие лица, достигшие возраста 18 лет и не старше 35.

5.2. Участник может принять участие в каждой из 8 (восьми) номинаций.

5.3. Плата за участие в Этнокультурном конкурсе не взимается.

5.4. Участники, уличенные в использовании результатов интеллектуальной деятельности третьих лиц, а также в действиях, которые будут сочтены не соответствующими действующему законодательству Российской Федерации и (или) условиям настоящего Положения, подлежат дисквалификации и не допускаются к дальнейшему участию в Этнокультурном конкурсе.

5.5 Участие в Этнокультурном конкурсе означает согласие Участника на последующее некоммерческое использование любых Видео материалов Участника, которые могут использоваться следующими способами: воспроизведение, распространение, доведение до всеобщего сведения, публичное исполнение, публичный показ, сообщение по кабелю или в эфир, использование в рекламных и информационных материалах Организатора Этнокультурного конкурса.

5.6. Видео материалы, присланные на Этнокультурный конкурс, могут быть отклонены от участия в Этнокультурном конкурсе в следующих случаях:

- не соответствуют тематике Этнокультурного конкурса;

- имеют низкое художественное или техническое качество;

- имеют эротическую составляющую, отражая привлекательность нетрадиционных сексуальных отношений либо побуждение к таким отношениям, либо могут сформировать искаженное представление о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений;

- в них можно распознать элементы насилия, расовой или религиозной непримиримости;

- могут быть расценены как пропаганда употребления (распространения) алкогольных напитков, табачных изделий, наркотических средств, порочить честь и достоинство граждан, побуждать к совершению противоправных действий, жестокости или насилию;

- Видео материалы, содержащие рекламу в явном или скрытом в виде или ссылки на личный сайт автора или третьих лиц;

- Видео материалы, на которых изображены сцены, порочащие объекты искусства, составляющие национальное или мировое культурное достояние;

- В случае Регистрации одного Участника под разными именами;

- В случае сокрытия реального IP-адреса Участника (любыми средствами: прокси-сервера или специальные интернет-сервисы).

Также к участию в Этнокультурном конкурсе не допускаются Видео материалы, содержание которых противоречит Федеральному закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», которые: побуждают детей к совершению действий, представляющих угрозу их жизни и (или) здоровью, в том числе к причинению вреда своему здоровью, самоубийству; способные вызвать у детей желание употреблять наркотические средства, психотропные и (или) одурманивающие вещества, табачные изделия, алкогольную и спиртосодержащую продукцию, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, принять участие в азартных играх, заниматься проституцией, бродяжничеством или попрошайничеством; обосновывают или оправдывают допустимость насилия и (или) жестокости либо побуждают осуществлять насильственные действия по отношению к людям или животным; отвергают семейные ценности и формируют неуважение к родителям и (или) другим членам семьи; оправдывают противоправное поведение; содержат нецензурную брань; содержат информацию порнографического характера.

5.7. Участием в Этнокультурном конкурсе Участник автоматически подтверждает следующее:

свое согласие и согласие третьих лиц (если таковые были использованы в подготовке Видео материалов) на размещение Видео материалов на Сайте Этнокультурного конкурса и дальнейшее использование в соответствии с настоящим Положением и Лицензионным соглашением;

свое согласие на то, что Организатор Этнокультурного конкурса может в полном объеме использовать права, предоставленные в рамках настоящего Положения.

что на момент Регистрации дееспособен, действует в своем интересе без принуждения, все поля заполненной Регистрационной формы соответствуют действительности и заполнены Участником лично;

свое согласие, что его имя, фамилия и отчество могут быть использованы публично (опубликованы на Сайте, в социальных сетях, в информационных материалах, наружной рекламе и т.п.) без дополнительного согласия Участника и без уплаты ему какого-либо вознаграждения.

5.8. Каждый Участник обязуется соблюдать настоящее Положения и гарантирует, что вся информация о Видео материалах, представленных на Этнокультурный конкурс, является верной и точной.

5.9. Решение Организатора Этнокультурного конкурса по всем вопросам, касающимся Этнокультурного конкурса, является окончательным и не подлежит обсуждению.

 

6. ПОРЯДОК ПОДАЧИ ЗАЯВОК

 

6.1. Для участия в Этнокультурном конкурсе необходимо ознакомиться с настоящим Положением, Лицензионным соглашением и пройти Регистрацию на Сайте Этнокультурного конкурса по адресу www. dialogculture.ru

6.2. Для прохождения Регистрации на Сайте Участнику Этнокультурного конкурса необходимо заполнить Регистрационную форму (все поля), где должно быть отражено: ФИО Участника, номер мобильного или стационарного телефона, адрес электронной почты, иная информация об Участнике. Участник, желающий принять участие в Этнокультурном конкурсе, должен в обязательном порядке поставить отметку в чек-боксе о согласии с Лицензионным соглашением и отправить запрос на участие.

6.3. Нажатие кнопки «Зарегистрироваться», расположенной после соответствующих полей, является безоговорочным принятием Участником Этнокультурного конкурса настоящего Положения и Лицензионного соглашения.

6.4. Заявка считается принятой и обработанной, в случае получения от Организатора Этнокультурного конкурса приветственного письма на указанный в регистрационной форме адрес электронной почты.

6.5. На Этнокультурный конкурс принимаются Видео материалы продолжительностью до 3 (трех) минут, представленных в одном из форматов: AVI, MPG, WMV, MOV, MKV, DivX, FLV (FlashVideo).

 

7. ОПРЕДЕЛЕНИЕ УЧАСТНИКОВ ФИНАЛА ЭТНОКУЛЬТУРНОГО КОНКУРСА

 

7.1. Определение участников финала Этнокультурного конкурса в каждой из номинаций осуществляется Жюри, в состав которого входят известные и имеющие общероссийское признание номинанты и лауреаты профессиональных премий, заслуженные деятели культуры, художники, режиссеры, дизайнеры, фотожурналисты, этнографы, известные блогеры-«тысячники».

7.2. Критерии оценки по каждой из номинаций:

оригинальность идеи;

художественный уровень и содержание;

мастерство Участника: техника и качество исполнения;

соответствие Видео материалов требованиям и номинациям, указанным в настоящем Положении.

7.3. Объявление участников итогового Лагеря Этнокультурного конкурса осуществляется на Сайте Этнокультурного конкурса путем размещения информации об этом 23 ноября 2020 года.

7.4. Об участии в итоговом Лагере Этнокультурного конкурса участники уведомляются Организатором по электронной почте по адресу, указанному при заполнении Регистрационной формы.

 

8. РАСХОДЫ УЧАСТНИКОВ ЭТНОКУЛЬТУРНОГО КОНКУРСА

 

8.1. Все Участники самостоятельно оплачивают все расходы, понесенные ими в связи с участием в Этнокультурном конкурсе (в том числе, без ограничений, расходы, связанные с доступом в Интернет). Расходы на Регистрацию для участия в Этнокультурном конкурсе через Интернет могут различаться, поэтому Участнику необходимо заранее узнать текущие цены у местного провайдера Интернет-услуг.

 

9. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

9.1. Участие в Этнокультурном конкурсе является фактом подтверждения согласия Участника Этнокультурного конкурса с настоящим Положением.

9.2. Настоящее Положение является открытым и общедоступным документом. Действующая редакция Положения находится в сети Интернет по адресу www.dialogculture.ru

9.3. Настоящее Положение может быть изменено без уведомления об этом Участника Этнокультурного конкурса. Новая редакция Положения вступает в силу с момента размещения на Сайте. В личной ответственности Участника Этнокультурного конкурса остается регулярный просмотр действующей редакции Положения.

9.4. Настоящее Положение регулируется и толкуется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

10. КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ

 

Организатор Этнокультурного конкурса:

Федеральное агентство по делам национальностей

 

Адреса - юридический/фактический: 121069, г. Москва, Трубниковский переулок, д.19.

 

Адрес сайта www. dialogculture.ru

 

Электронный адрес оргкомитета конкурса: dialogculture@mail.ru

 

 

 

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение