Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Государственный комитет по охране объектов животного мира и окружающей среды Республики Хакасия

Отчет об исполнении плана противодействия коррупции за 3 квартал 2015 года

О выполнении мероприятий Плана противодействия коррупции

на 2014-2015 годы в III квартале 2015 года

В III квартале 2015 года в Госкомитете в целях приведения в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации и Республики Хакасия в сфере противодействия коррупции с учетом последних изменений и требований:

1) Приняты следующие приказы, носящие нормативно-правовой характер:

- приказ от 23.07.2015 № 96 «Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги по предоставлению сведений из государственного кадастра особо охраняемых природных территорий регионального и местного значения Республики Хакасия»;

- от 30.07.2015 № 100 «О внесении изменений в приказ Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды Хакасии от 23.04.2014 № 62»;

- от 31.08.2015 № 112 «О внесении изменений в приказ Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды Хакасии от 23.07.2015 № 96 «Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги по предоставлению сведений из государственного кадастра особо охраняемых природных территорий регионального и местного значения Республики Хакасия»;

- от 07.09.2015 № 116 «О внесении изменений в приказ Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды Хакасии от 23.04.2014 № 64 «Об утверждении состава аттестационной комиссии Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды Хакасии и Положения о ее работе»;

- от 22.08.2015 № 122 «Об утверждении Перечней должностных лиц Государственного казенного учреждения Республики Хакасия «Дирекция по особо охраняемым природным территориям Республики Хакасия», уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, рассматривать дела об административных правонарушениях»;

- от 22.08.2015 № 122 «О внесении изменений в приказ Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды Хакасии от 18.05.2015 № 68 «Об утверждении Перечней должностных лиц Государственного комитета по охране объектов животного мира и окружающей среды Республики Хакасия, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, рассматривать дела об административных правонарушениях».

Заседаний комиссии по соблюдению требований к служебному поведению гражданских служащих Госкомитета и урегулированию конфликта интересов в III квартале 2015 года не было.

В Госкомитете организована работа «телефона доверия» по вопросам противодействия коррупции, порядок работы которого утвержден приказом Госкомитета от 01.12.2014 № 173. Номер «телефона доверия» размещен на странице Госкомитета Официального портала исполнительных органов государственной власти Республики Хакасия в сети Интернет в подразделе «Противодействие коррупции» и на информационном стенде, доступен для сведения всем желающим. За отчетный период сообщений на «телефон доверия» по противодействию коррупции не поступало.

В подведомственной организации ГКУ РХ «Дирекция ООПТ Хакасии» (далее – Дирекция) проводится работа по противодействию коррупции. Отчет о мерах по противодействию коррупции в Дирекции ежеквартально направляется в Госкомитет.

В отчетный период заявлений и обращений граждан, поступивших в Госкомитет, жалоб на предмет наличия в них информации о фактах коррупционных проявлений со стороны сотрудников Госкомитета не поступало. Сообщений от организаций и юридических лиц о несоблюдении гражданскими служащими Госкомитета требований к служебному поведению не поступало.

Вступивших в законную силу решений судов о признании несоответствующими законодательству правовых актов и действий (бездействий) должностных лиц Госкомитета нет.

В отчетном периоде в связи с проведением конкурса в Госкомитете на замещение вакантных должностей и формирование кадрового резерва были направлены запросы в организации в установленном законодательством порядке по осуществлению проверки достоверности и полноты сведений, представленных 9 кандидатами, претендующими на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в Госкомитете.

В Госкомитете при проведении антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Госкомитета, применяется порядок, утвержденный приказом Госкомитета от 05.07.2011 № 69. Проведение антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов Республики Хакасия, нормативных правовых актов Госкомитета и их проектов, осуществляется в соответствии с методикой проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2010 года № 96. Для проведения независимой антикоррупционной экспертизы 7 проектов приказов Госкомитета, носящих нормативно-правовой характер, размещались на странице Госкомитета Официального портала исполнительных органов государственной власти Республики Хакасия. Замечаний по данным проектам приказов от независимых экспертов в адрес Госкомитета не поступало.

Председатель В.М. Харитоненко