Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Государственный комитет по охране объектов животного мира и окружающей среды Республики Хакасия

Приказ от 07.09.2015 № 115 "О конкурсной комиссии для проведения конкурсов на замещение вакантных должностей госслужбы и на формирование кадрового резерва Госкомитета

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

Государственный комитет по охране объектов животного мира

и окружающей среды Республики Хакасия

(Госкомитет по охране животного мира и окружающей среды Хакасии)

ПРИКАЗ

07.09.2015 № 115

О конкурсной комиссии

для проведения конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы и на формирование кадрового резерва

Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды Хакасии

В соответствии с частью 7 статьи 22, пунктами 1 и 2 части 6 статьи 64 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (с последующими изменениями), пунктом 16 Положения о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 01.02.2005 № 112 «О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации» (с последующими изменениями), п р и к а з ы в а ю:

1. Утвердить Положение о конкурсной комиссии для проведения конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы и на формирование кадрового резерва Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды Хакасии (приложение 1).

2. Утвердить Методику проведения в Госкомитете по охране животного мира и окружающей среды Хакасии конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы и на формирование кадрового резерва (приложение 2).

3. Признать утратившими силу:

- приказ Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды Хакасии от 23.04.2014 № 63 «О создании комиссии для проведения конкурсов на замещение вакантных должностей и формирование кадрового резерва государственной гражданской службы Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды Хакасии и об утверждении Положения о ее работе»;

- приказ Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды Хакасии от 03.06.2014 № 81 «О внесении изменений в приказ Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды Хакасии от 23.04.2014 № 63 «О создании комиссии для проведения конкурсов на замещение вакантных должностей и формирование кадрового резерва государственной гражданской службы Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды Хакасии и об утверждении Положения о ее работе»;

- приказ Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды Хакасии от 16.06.2014 № 89 «Об утверждении Методики проведения конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Республики Хакасия, формирования кадрового резерва и условий поступления на государственную гражданскую службу».

Председатель В.М. Харитоненко

Приложение 1

УТВЕРЖДЕНО

приказом Госкомитета

по охране животного мира и

окружающей среды Хакасии

от 07.09.2015 № 115

ПОЛОЖЕНИЕ

о конкурсной комиссии для проведения конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы и на формирование кадрового резерва Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды Хакасии

1. Настоящее положение устанавливает сроки и порядок работы конкурсной комиссии для проведения конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы (далее – гражданская служба) и на формирование кадрового резерва Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды Хакасии (далее – конкурсная комиссия).

Конкурсная комиссия образуется приказом Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды Хакасии (далее – Госкомитет) и является постоянно действующим коллегиальным органом.

2. В состав конкурсной комиссии входят председатель Госкомитета, государственные гражданские служащие Госкомитета, представитель государственного органа Республики Хакасия по управлению государственной службой, представители общественного совета, созданного при Госкомитете, а также представители научных, образовательных и других организаций, приглашаемые по запросу Госкомитета без указания персональных данных по согласованию с государственным органом Республики Хакасия по управлению государственной службой в качестве независимых экспертов – специалистов по вопросам, связанным с гражданской службой. Число независимых экспертов и представителей общественного совета, созданного при Госкомитете, должно составлять не менее одной четверти от общего числа членов конкурсной комиссии.

3. Состав конкурсной комиссии формируется с учетом исключения возможности возникновения конфликтов интересов, которые могли бы повлиять на принимаемые конкурсной комиссией решения.

Состав конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы, исполнение служебных обязанностей по которой связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну, формируется с учетом законодательства Российской Федерации о государственной тайне.

4. Конкурсная комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов комиссии.

Председателем конкурсной комиссии является соответственно председатель Госкомитета, его заместителем – один из его заместителей.

5. Председатель конкурсной комиссии осуществляет руководство ее деятельностью, а также является ответственным за организацию конкурса.

В период временного отсутствия председателя конкурсной комиссии руководство конкурсной комиссией осуществляет его заместитель.

Секретарь конкурсной комиссии обеспечивает работу конкурсной комиссии (регистрацию документов, представленных на конкурс, ведение протокола заседания конкурсной комиссии, формирование номенклатурных дел).

В период временного отсутствия секретаря конкурсной комиссии его обязанности возлагаются председателем комиссии на одного из ее членов.

6. Заседание конкурсной комиссии проводится при наличии не менее двух претендентов на замещение вакантной должности гражданской службы (далее – претендент).

7. Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей общего состава.

8. Решение конкурсной комиссии по результатам проведения конкурса принимается на основании проведенных конкурсных процедур и в соответствии с законодательством Российской Федерации.

При равенстве голосов решающим является голос председательствующего на заседании конкурсной комиссии.

9. Результаты голосования конкурсной комиссии оформляются протоколом, который подписывается председателем, заместителем председателя, секретарем и членами комиссии, принявшими участие в заседании.

10. Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствие претендента и является основанием для назначения его на вакантную должность гражданской службы, включения в кадровый резерв либо отказа претенденту в таком назначении.

11. Сроки работы конкурсной комиссии, включающие даты и время проведения ее заседаний, определяются приказом Госкомитета и отражаются в протоколах заседания конкурсной комиссии.

12. Претендент вправе обжаловать решение конкурсной комиссии в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Приложение 2

УТВЕРЖДЕНА

приказом Госкомитета

по охране животного мира и

окружающей среды Хакасии

от 07.09.2015 № 115

МЕТОДИКА

проведения в Госкомитете по охране животного мира и окружающей среды Хакасии конкурсов на замещение вакантных должностей государственной

гражданской службы и на формирование кадрового резерва

1. Для оценки профессиональных и личностных качеств граждан Российской Федерации (государственных гражданских служащих), допущенных к участию в конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы и на формирование кадрового резерва (далее – кандидаты), могут применяться методы, не противоречащие федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации, включая тестирование, индивидуальное собеседование, написание реферата, анкетирование, проведение групповых дискуссий.

2. Применение методов тестирования и индивидуального собеседования является обязательным. При этом тестирование предшествует индивидуальному собеседованию.

Необходимость применения иных методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов определяется конкурсной комиссией для проведения конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы и на формирование кадрового резерва Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды Хакасии (далее – конкурсная комиссия).

3. Тестирование кандидатов на конкретную вакантную должность гражданской службы проводится в виде письменной работы, содержащей 50 вопросов на знание основ законодательства о гражданской службе, Конституции Российской Федерации и Конституции Республики Хакасия, основ законодательства о противодействии коррупции на гражданской службе, русского языка, информационно-коммуникационных технологий и по направлению деятельности отдела, в который претендует кандидат.

На каждый вопрос предусматривается не менее двух вариантов ответов, один из которых является правильным.

4. Тесты для письменной работы готовятся советником отдела управления Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды Хакасии (далее – Госкомитет) совместно со структурным подразделением Госкомитета, для замещения вакантных должностей в котором объявляется конкурс, в соответствии с квалификационными требованиями к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей по вакантной должности гражданской службы, по которой проводится конкурс, и утверждаются приказом Госкомитета.

Вопросы теста вместе с вариантами ответов печатаются на листах бумаги формата A4 и вручаются кандидату в присутствии конкурсной комиссии непосредственно перед началом тестирования.

5. Кандидат отвечает на вопросы теста в присутствии членов конкурсной комиссии в течение 1 часа. Всем кандидатам предоставляется одинаковое количество времени для ответа на вопросы теста.

В ходе тестирования не допускается использование кандидатами специальной, справочной и иной литературы, письменных заметок, средств мобильной связи и иных средств хранения и передачи информации, выход кандидатов за пределы аудитории, в которой проходит тестирование.

Оценка теста проводится конкурсной комиссией по количеству правильных ответов, по 1 баллу за каждый правильный ответ.

6. Индивидуальное собеседование с кандидатами проводится членами конкурсной комиссии. Целью собеседования является выявление профессиональных и личностных качеств кандидата.

Индивидуальное собеседование проводится в форме свободной беседы с кандидатом по теме его будущей профессиональной служебной деятельности,
в ходе которой члены конкурсной комиссии задают кандидату вопросы.

Конкурсная комиссия оценивает кандидата в его отсутствие по полноте и правильности ответов на вопросы, использованной аргументации, умению доказывать, убеждать, отстаивать свою правоту, степени владения навыками публичного выступления, умению полемизировать, культуре высказываний, знанию русского языка и степени владения им.

7. Написание реферата осуществляется кандидатом по вопросам, связанным с реализацией полномочий по должности государственной гражданской службы, на замещение которой он претендует.

Реферат по объему не должен превышать трех листов бумаги формата A4. Время, выделенное на подготовку реферата, не может превышать 25 минут.

Конкурсная комиссия оценивает реферат в отсутствие кандидата по качеству и глубине изложения материала, полноте раскрытия вопросов, знанию правил русского языка.

8. При анкетировании конкурсная комиссия оценивает кандидатов по результатам заполнения анкеты.

Конкурсная комиссия оценивает анкету в отсутствие кандидата по содержанию ответов, которые кандидат дал на вопросы анкеты.

9. Групповые дискуссии проводятся в форме свободной беседы с кандидатами по теме, касающейся их будущей профессиональной служебной деятельности, и основываются на практических вопросах – конкретных ситуациях, заблаговременно подготовленных и сформулированных в письменном виде.

Конкурсная комиссия оценивает кандидата в его отсутствие по правильности ответов и предложенных решений, активности в ходе дискуссии, самостоятельности суждений, манере общения, навыкам публичного выступления, знанию русского языка и степени владения им.

10. Темы рефератов, анкета, вопросы для проведения групповых дискуссий заблаговременно подготавливаются структурными подразделениями Госкомитета, для замещения вакантных должностей в которых объявляется конкурс.

11. При индивидуальном собеседовании, оценке реферата, анкеты, проведении групповых дискуссий каждый член конкурсной комиссии в каждом случае выставляет кандидату от 0 до 5 баллов, которые заносятся в Таблицу оценки кандидатов (приложение 1 к настоящей методике). Таблица оценки кандидатов выдается каждому члену комиссии, а после выставления оценок подписывается этим членом комиссии и приобщается к протоколу заседания конкурсной комиссии.

Результаты тестирования и оценки конкурсных работ членами конкурсной комиссии отражаются в сводной таблице по установленной форме (приложение 2 к настоящей методике). Сводная таблица результатов оценки участников Конкурса подписывается председателем и секретарем конкурсной комиссии и приобщается к протоколу заседания конкурсной комиссии.

12. Победителем конкурса признается кандидат, прошедший тестирование, индивидуальное собеседование, а в случае, если такое решение принято конкурсной комиссией, – иные методы оценки его профессиональных и личностных качеств, и набравший наибольшее количество баллов.

При равенстве баллов у нескольких кандидатов решение конкурсной комиссии принимается открытым голосованием простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании. При голосовании мнение членов комиссии выражается словами "за" или "против".

При равенстве голосов решающим является голос председателя конкурсной комиссии.

13. В случае отказа кандидата, победившего в конкурсе, заключить служебный контракт на вакантную должность конкурсная комиссия вправе предложить вакантную должность следующему кандидату, получившему наибольшее количество баллов.

14. Конкурсная комиссия вправе также принять решение, имеющее рекомендательный характер, о включении в кадровый резерв Госкомитета кандидата, который не стал победителем конкурса на замещение вакантной должности, но профессиональные и личностные качества которого получили высокую оценку.