Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Государственный комитет по охране объектов животного мира и окружающей среды Республики Хакасия

Отчет об исполнении плана противодействия коррупции за 3 квартал 2016 года

О выполнении мероприятий Плана противодействия коррупции

на 2016-2017 годы в 3 квартале 2016 года

 

В отчетном периоде в связи с проведением в Госкомитете по охране животного мира и окружающей среды Хакасии (далее – Госкомитет) конкурса на замещение вакантных должностей и формирование кадрового резерва  осуществлена в рамках полномочий проверка достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных 7 кандидатами, претендующими на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Госкомитета. Результаты проверки показали, что 5 кандидатов представили полные и достоверные сведения, 1 кандидат представил недостоверные сведения, 1 кандидат представил неполные сведения.

В отчетном периоде были направлены запросы в организации в установленном законодательством порядке по осуществлению проверки достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных гражданкой Российской Федерации, претендующей на замещение временно вакантной должности государственной гражданской службы в Госкомитете.

В Госкомитете при проведении антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Госкомитета, применяется порядок, утвержденный приказом Госкомитета от 05.07.2011 № 69. Проведение антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов Республики Хакасия, нормативных правовых актов Госкомитета и их проектов, осуществляется в соответствии с методикой проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2010 года № 96. Для проведения независимой антикоррупционной экспертизы 4 проекта приказов Госкомитета, носящих нормативно-правовой характер, размещались на странице Госкомитета Официального портала исполнительных органов государственной власти Республики Хакасия. Замечаний по данным проектам приказов от независимых экспертов в адрес Госкомитета не поступало.