Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Государственный комитет по охране объектов животного мира и окружающей среды Республики Хакасия

Объявление о проведении конкурса о включении в кадровый резерв (прием док-ов с 29.01.2019 по 18.02.2019)

Государственный комитет по охране объектов животного мира и окружающей среды Республики Хакасия (далее – Госкомитет) объявляет конкурс на включение в кадровый резерв Госкомитета по группам должностей государственной гражданской службы Республики Хакасия.

Главная группа должностей, категория «специалисты» (начальник отдела федерального государственного охотничьего надзора и федерального государственного надзора в области охраны объектов животного мира и среды их обитания; начальник отдела государственного учета, регулирования, воспроизводства и использования объектов животного мира; начальник отдела управления и реализации полномочий в сфере охраны животного мира и окружающей среды; начальник отдела по особо охраняемым природным территориям и сохранению биологического разнообразия; начальник отдела оперативного реагирования).

Квалификационные требования, предъявляемые к претендентам:

Образование: высшее не ниже уровня специалитета, магистратуры.

Опыт работы: не менее двух лет стажа государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или стажа работы по специальности.

Для лиц, имеющих дипломы специалиста или магистра с отличием, в течение трех лет со дня выдачи диплома устанавливаются квалификационные требования к стажу гражданской службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки для замещения должностей гражданской службы главной группы должностей - не менее одного года стажа государственной гражданской службы или стажа работы по специальности.

Ведущая группа должностей, категория «специалисты» (заместители начальников отделов, ведущие советники, советники, ведущие консультанты отделов федерального государственного охотничьего надзора и федерального государственного надзора в области охраны объектов животного мира и среды их обитания; государственного учета, регулирования, воспроизводства и использования объектов животного мира; управления и реализации полномочий в сфере охраны животного мира и окружающей среды; по особо охраняемым природным территориям и сохранению биологического разнообразия; оперативного реагирования).

Квалификационные требования, предъявляемые к претендентам:

Образование: высшее.

Опыт работы: требования к стажу не предъявляются.

Старшая группа должностей, категория «специалисты» (главные специалисты-эксперты отдела федерального государственного охотничьего надзора и федерального государственного надзора в области охраны объектов животного мира и среды их обитания и отдела оперативного реагирования).

Квалификационные требования, предъявляемые к претендентам:

Образование: высшее.

Опыт работы: требования к стажу не предъявляются.

 

Общие квалификационные требования к профессиональным знаниям и умениям претендентов:

Общими квалификационными требованиями к профессиональным знаниям являются:

- знание Государственного языка Российской Федерации (русского языка);

- знание основ Конституции Российской Федерации, Республики Хакасия, основ законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции, делопроизводства и документооборота, основ организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти Республики Хакасия;

- в области информационно-коммуникационных технологий: общими знаниями информационных технологий и применения персонального компьютера; знаниями и навыками владения персональным компьютером; знаниями и навыками работы с офисными программами; знаниями и навыками работы с информационно-телекоммуникационной сетью «Интернет», в том числе для получения необходимой информации.

Общими квалификационными требованиями к профессиональным умениям являются:

общие умения: мыслить стратегически (системно); планировать и рационально использовать рабочее время; достигать результата; коммуникативные умения; умение управлять изменениями; работать в стрессовых условиях;

управленческие умения (для главной группы должностей): умение руководить подчиненными, умение эффективно планировать, организовывать работу и контролировать ее выполнение; оперативно принимать и реализовывать управленческие решения; вести деловые переговоры с представителями государственных органов, органов местного самоуправления, организаций.

Квалификационные требования к знаниям и умениям, необходимым для исполнения должностных обязанностей, устанавливаются в зависимости от области и вида профессиональной служебной деятельности гражданского служащего его должностным регламентом, который предоставляется для ознакомления. Должностным регламентом могут также предусматриваться квалификационные требования к специальности, которая необходима для замещения должности гражданской службы.

Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие установленным законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе квалификационным требованиям.

Гражданин Российской Федерации, изъявивший желание участвовать в конкурсе на замещение вакантной должности, представляет в отдел управления и реализации полномочий в сфере охраны животного мира и окружающей среды Государственного комитета по охране объектов животного мира и окружающей среды Республики Хакасия следующие документы:

а) личное заявление;

б) заполненную и подписанную анкету, форма кото­рой утверждена распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.05.2005    № 667-р, с приложением фотографии 3х4;

в) копию паспорта или заменяющего его документа и оригинал (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);

г) документы, подтверждающие необходимое профессиональное об­разование, квалификацию и стаж работы:

копию трудовой книжки, заверенную нотариально или кадровой службой по месту работы (службы), или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина;

копии документов об образовании и о квалификации, а также по желанию гражданина копии документов, подтверждающих повышение или присвоение квалификации по результатам дополнительного профессионального образования, документов о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровой службой по месту работы (службы);

В случае представления оригинала копии документов не требуется заверять нотариально или кадровой службой по месту работы (службы).

д) заключение медицинского учреждения о наличии (отсутствии) заболевания, препятствую­щего поступлению на государственную гражданскую службу или ее прохождению (форма 001-ГС/У, утвержденная приказом Минздравсоцразвития России от 14.12.2009 № 984-н);

Гражданский служащий Государственного комитета по охране объектов животного мира и окружающей среды Республики Хакасия (далее – Госкомитет), изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в отдел управления и реализации полномочий в сфере охраны животного мира и окружающей среды заявление на имя председателя Госкомитета.

Гражданский служащий иного государственного органа представляет в отдел управления и реализации полномочий в сфере охраны животного мира и окружающей среды заявление на имя председателя Госкомитета и заполненную, подписанную и заверенную кадровой службой государственного органа, в котором гражданский служащий замещает должность гражданской службы, анкету с приложением фотографии 3х4.

Условия прохождения государственной гражданской службы установлены Законом Республики Хакасия от 28.02.2006 № 9-ЗРХ «О государственных должностях Республики Хакасия и государственной гражданской службе Республики Хакасия»:

- основные права и обязанности гражданского служащего - статьями 22 и 23;

- ограничения, связанные с гражданской службой – статьей 24;

- запреты, связанные с гражданской службой, и требования к служебному поведению гражданского служащего – статьями 25 и 26;

- основные государственные гарантии гражданских служащих - статьей 53.

Конкурс проводится в соответствии с Положением о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 01.02.2005 № 112 «О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации» (с последующими изменениями) и Методикой проведения в Госкомитете по охране животного мира и окружающей среды Хакасии конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы и включение в кадровый резерв, утвержденной приказом Госкомитета от 07.09.2015 № 115 (с последующими изменениями).

Конкурс проводится в два этапа (первый этап – приём документов, проверка достовер­ности сведений, представленных претендентами; второй этап – тестирование и индивидуальное собеседование).

Документы принимаются в течение 21 календарного дня со дня размещения настоящего объявления (с 29.01.2019 по 18.02.2019 включительно), в рабочие дни с 14-30 до 17-30.

Прием документов производится по адресу: 655017, Республика Хакасия,      г. Абакан, ул. Вяткина, д. 4а, 2 этаж, кабинет 207.

Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления без уважительной причины являются основанием для отказа гражданину (гражданскому служащему) в их приеме.

Не позднее чем за 15 дней до начала второго этапа конкурса на Официальном портале исполнительных органов государственной власти Республики Хакасия и федеральной государственной информационной системе «Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации» размещается информация о дате, месте и времени проведения второго этапа конкурса, список граждан (гражданских служащих), допущенных к участию в конкурсе и направляются кандидатам соответствующие сообщения в письменной форме.

Предполагаемая дата проведения второго этапа – 14.03.2019 года в 10.00 часов по адресу: г. Абакан, ул. Вяткина, д. 4а, каб. 105.

Конкурс заключается в оценке профессионального уровня кандидатов, их соответствия установленным квалификационным требованиям к должностям государственной гражданской службы.

При проведении конкурса конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, прохождении гражданской или иной государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности, а также на основе конкурсных процедур с использованием не противоречащих федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов.

Расходы, связанные с участием в конкурсе (проезд к месту проведения конкурса и обратно, наем жилого помещения, проживание, пользование услугами средств связи и другие), осуществляются кандидатами за счет собственных средств.

Подробную информацию о конкурсе можно получить по телефону 8(3902) 35-83-01 и на Официальном портале исполнительных органов государственной власти Республики Хакасия www.r-19.ru.