Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Государственный комитет по охране объектов животного мира и окружающей среды Республики Хакасия

Отчет об исполнении плана противодействия коррупции за 1 квартал 2017 года

Отчет об исполнении

Плана противодействия коррупции за 1 квартал 2017 года

 

В 1 квартале 2017 г. в Госкомитете по охране животного мира и окружающей среды Хакасии (далее – Госкомитет) актуализированы правовые акты Госкомитета по противодействию коррупции.

В целях антикоррупционного просвещения государственных гражданских служащих Госкомитета в феврале 2017 г. проведено регулярное обучение в форме семинара по теме: «Нюансы при заполнении справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016 год».

На занятии сотрудников Госкомитета также ознакомили с изменениями федерального законодательства, в соответствии с которыми начиная с 2017 года (не позднее 1 апреля) они обязаны  представлять сведения об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на которых размещались общедоступная информация, а также данные, позволяющие их идентифицировать.

В 1 квартале в Госкомитете проведено вводное (первоначальное) обучение 5-ти вновь принятых сотрудников в форме ознакомления с локальными  актами Госкомитета и законами Российской Федерации и Республики Хакасия в сфере противодействия коррупции.

В отчетном периоде в Госкомитете внедрена информационно-аналитическая система по сбору сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, разработанная по заказу Аппарата Правительства Республики Хакасия. Организован прием сведений, представляемых госслужащими Госкомитета. В марте проверены и приняты справки у троих сотрудников.

В Госкомитете при проведении антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Госкомитета, применяется порядок, утвержденный приказом Госкомитета от 05.07.2011 № 69. Проведение антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов Республики Хакасия, нормативных правовых актов Госкомитета и их проектов, осуществляется в соответствии с методикой проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2010 года № 96. Для проведения независимой антикоррупционной экспертизы 2 проекта приказов Госкомитета, носящих нормативно-правовой характер, размещались в текущем периоде на странице Госкомитета Официального портала исполнительных органов государственной власти Республики Хакасия. Замечаний по данным проектам приказов от независимых экспертов в адрес Госкомитета не поступало.

В целях своевременного получения информации и оперативного реагирования на неё в Госкомитете круглосуточно функционирует «телефон доверия» по вопросам противодействия коррупции и проводится прием электронных сообщений.

Для обеспечения публичности и открытости в деятельности Госкомитета в сфере противодействия коррупции на странице Госкомитета официального сайта Правительства Республики Хакасия в разделе «Противодействие коррупции» в отчетном периоде были размещены актуализированные правовые акты Госкомитета по противодействию коррупции и Перечень коррупционно - опасных функций Госкомитета.