Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Государственный комитет по охране объектов животного мира и окружающей среды Республики Хакасия

Отчет об исполнении Плана противодействия коррупции за 2 квартал 2019 года

Отчет об исполнении

Плана противодействия коррупции в Госкомитете по охране животного мира и окружающей среды Хакасии за 2 квартал 2019 года

 

За указанный период проведен анализ сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (далее – сведения о доходах) 2 граждан, претендующих на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Госкомитета, а также проверка достоверности и полноты сведений о доходах, представленных этими гражданами.

В рамках правового и антикоррупционного просвещения гражданских служащих Госкомитета во втором квартале 2019 года проведено вводное (первоначальное) обучение 3 вновь принятых сотрудников с локальными актами Госкомитета в сфере противодействия коррупции.

За отчетный период приняты и проанализированы сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя и на членов своей семьи за 2018 год, представленные 29 гражданскими служащими Госкомитета и 2 руководителями подведомственных учреждений (результаты анализа оформлены справкой). По результатам анализа признаков нарушения законодательства не выявлено.

Представленные государственными гражданскими служащими и директорами подведомственных учреждений сведения о доходах на себя и на членов их семей были размещены на странице Госкомитета официального сайта Правительства Республики Хакасия 14.05.2019 в разделе «Противодействие коррупции».

26.04.2019 на заседании общественного совета рассмотрен отчет о результатах выполнения плана противодействия коррупции в Госкомитете за 2018 год.

В соответствии с Методическим инструментарием по выявлению признаков возникновения конфликта интересов, в частности скрытой аффилированности должностных лиц, разработанным Аппаратом Правительства Республики Хакасия и рекомендованным для использования в рамках исполнения функций по обеспечению соблюдения государственными гражданскими служащими Республики Хакасия ограничений и запретов, требований к служебному поведению, направленных на предотвращение или урегулирование конфликта интересов, а также соблюдения исполнения ими обязанностей, установленных Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», другими федеральными законами и законами Республики Хакасия, проведена следующая работа:

На основании приказа Госкомитета от 24.04.2019 № 58 госслужащими представлены актуальные сведения о близких родственниках и свойственниках (с указанием наименования должности и места их работы) и проведен анализ этих сведений (результаты оформлены справкой). По результатам анализа не выявлено фактов скрытой аффилированности.

13.06.2019 в Госкомитете состоялось плановое заседание Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Госкомитета и урегулированию конфликта интересов (далее – Комиссия), на котором проведён анализ коррупционно - опасных функций Госкомитета (в связи с возложением на Госкомитет новых функций) и заслушивалась информация о представлении государственными гражданскими служащими Госкомитета и директорами подведомственных организаций сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя и на членов своей семьи за 2018 год, и информация о мероприятиях по выявлению фактов, содержащих признаки возникновения конфликта интересов, проведенных в Госкомитете в 1 полугодии 2019 года.

В Госкомитете при проведении антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Госкомитета, применяется порядок, утвержденный приказом Госкомитета от 27.03.2017 № 45. Для проведения независимой антикоррупционной экспертизы 2 проекта приказов Госкомитета и 1 приказ Госкомитета, носящие нормативно-правовой характер, размещались в текущем периоде на странице Госкомитета Официального портала исполнительных органов государственной власти Республики Хакасия. Замечаний по данным проектам приказов и приказу от независимых экспертов в адрес Госкомитета не поступало.

В целях своевременного получения информации и оперативного реагирования на неё в Госкомитете круглосуточно функционирует «телефон доверия» по вопросам противодействия коррупции и проводится прием электронных сообщений. В отчетном периоде сообщений не поступало.

Для обеспечения публичности и открытости в деятельности Госкомитета в сфере противодействия коррупции на странице Госкомитета официального сайта Правительства Республики Хакасия в разделе «Противодействие коррупции» в отчетном периоде размещены информация о вопросах, рассмотренных на заседании Комиссии 13.06.2019, и перечень коррупционно-опасных функций Госкомитета.