Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Государственный комитет по охране объектов животного мира и окружающей среды Республики Хакасия

Отчёт об исполнении плана противодействия коррупции за 3 квартал 2019 года

Отчет об исполнении

Плана противодействия коррупции в Госкомитете по охране животного мира и окружающей среды Хакасии за 3 квартал 2019 года

В 3 квартале 2019 г. в Госкомитете по охране животного мира и окружающей среды Хакасии (далее – Госкомитет) проведены следующие мероприятия.

На странице Госкомитета Официального порталаисполнительных органов государственной власти Республики Хакасия в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» размещена актуальная информация об антикоррупционной деятельности Госкомитета и подведомственных учреждений, и агитационно-информационные материалы Международного молодёжного конкурса социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!».

Рассмотрено обращение гражданина, замещавшего должность государственной гражданской службы в Госкомитете, о даче согласия на замещение должности в коммерческой или некоммерческой организации (выполнение работы на условиях гражданско-правового договора в коммерческой или некоммерческой организации). По результатам рассмотрения обращения подготовлено Мотивированное заключение о соблюдении бывшим гражданским служащим требований статьи 12 Федерального закона от 25.12.2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

Рассмотрено 2 сообщения работодателей о заключении трудового договора с бывшимигражданскими служащими Госкомитета и проведён анализ соблюдения ими ограничений при заключении после увольнения со службы трудового договора.

В рамках правового и антикоррупционного просвещения гражданских служащих Госкомитета в августе 2019 г. проведено регулярное обучение в форме семинара по теме: «Соблюдение ограничений, налагаемых на гражданина, замещавшего должность государственной (муниципальной) службы, при заключении им трудового или гражданско-правового договора с организацией».

В соответствии с Методическим инструментарием по выявлению признаков возникновения конфликта интересов, в частности скрытой аффилированности должностных лиц, разработанным Аппаратом Правительства Республики Хакасия и рекомендованным для использования в рамках исполнения функций по обеспечению соблюдения государственными гражданскими служащими Республики Хакасия ограничений и запретов, требований к служебному поведению, направленных на предотвращение или урегулирование конфликта интересов, а также соблюдения исполнения ими обязанностей, установленных Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», другими федеральными законами и законами Республики Хакасия, в 3 квартале 2019 г. проведена следующая работа:

- все госслужащие Госкомитета проверены через официальный сайт ФНС России в сети «Интернет» с использованием электронного сервиса на наличие у них действующей регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей  (действующей регистрации в качестве ИП не обнаружено);

- все госслужащие Госкомитета проверены через доступ к федеральной базе данных ЕГРЮЛ на участие в деятельности юридических лиц в качестве учредителей (учредителей действующих юридических лиц и прекративших деятельность в течение последних трех лет не выявлено);

- проведен анализ информации о юридических лицах и об индивидуальных предпринимателях, с которыми заключены контракты у Госкомитета за период с 01.06.2018 по 30.08.2019, на предмет наличия родственных связей со служащими Госкомитета (родственных связей со служащими Госкомитета не выявлено).

Должностное лицо, ответственное за работу по противодействию коррупции, приняло участие в бесплатном семинаре по противодействию коррупции для сотрудников исполнительных органов государственной власти, проведенном ЧОУ ДПО «Институт Развитие 2000» 17.09.2019 в онлайн режиме.

Для проведения независимой антикоррупционной экспертизы 4 проекта приказов Госкомитета, носящихнормативно-правовой характер, размещались в текущем периоде на странице Госкомитета Официального портала исполнительных органов государственной власти Республики Хакасия. Замечаний по данным проектам приказов от независимых экспертов в адрес Госкомитета не поступало.

В целях своевременного получения информации и оперативного реагирования на неё в Госкомитете круглосуточно функционирует «телефон доверия» по вопросам противодействия коррупции и проводится прием электронных сообщений. За отчетный период сообщений от граждан и организаций по вопросам противодействия коррупции не поступало.