Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Сведения о состоявшемся заседании комиссии от 15.12.2015

15 декабря 2015 года состоялось плановое заседание Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды Хакасии и урегулированию конфликта интересов (далее – Комиссия) в соответствии с графиком проведения заседаний Комиссии на 2015 год.

Повестка дня:

1. Информация о проведении антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов за II полугодие 2015 года.

2. Информация о соблюдении квалификационных требований к гражданам, претендующим на замещение должностей государственной гражданской службы, а также проверка в установленном порядке сведений, представляемых указанными гражданами в 2015 году.

3. Информация о рассмотрения поступивших представлений о фактах несоблюдения государственными гражданскими служащими требований к служебному поведению и (или) требований к урегулированию конфликта интересов во II полугодии 2015 года.

В процессе заседания Комиссии было установлено:

1. Во II полугодии 2015 года было разработано 9 приказов Госкомитета, носящих нормативно-правовой характер и 10 проектов постановлений Правительства Республики Хакасия. В ходе проведения антикоррупционных экспертиз нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов антикоррупционные факторы не установлены.

2. Квалификационные требования к кандидатам при объявлении конкурсов были размещены на официальной странице Госкомитета портала Правительства Республики Хакасия и в федеральной государственной информационной системе «Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров». Квалификационные требования проверялись кадровой службой при приеме документов от кандидатов, а затем рассматривались конкурсной комиссией на заседании по результатам первого этапа конкурса. Все кандидаты соответствовали квалификационным требованиям к вакантным должностям.

В 2015 году в Госкомитете конкурсы на замещение вакантных должностей и формирование кадрового резерва Госкомитета проводились два раза. В данных конкурсах приняли участие: в мае – 7 граждан, в октябре – 10 граждан. Всего участие в конкурсах в 2015 году приняли 17 граждан – кандидатов на замещение вакантных должностей (далее – кандидаты), в отношении которых осуществлялись проверочные мероприятия.

Результаты проверки показали:

1) Сведения об образовании, представленные кандидатами, подтвердили все высшие учебные заведения.

2) Поступившая информация из Управлений ГИБДД МВД РФ показала, что сведения о наличии транспортных средств, представленные одним кандидатом, не достоверные: в справке кандидата отсутствует информация о наличии в собственности транспортного средства.

Сведения о транспортных средствах, представленных остальными кандидатами, достоверны.

3) Сведения о доходах кандидатов за 2014 год проверялись путем направления запросов в управления Федеральной налоговой службы по Республике Хакасия и по Красноярскому краю (далее – налоговые органы). При проверке сведений о доходах, представленных кандидатами, было установлено расхождение в представленных некоторыми кандидатами сведениях о доходах со сведениями, содержащимися в базах данных налоговых органов, а именно:

- у одного кандидата занижена сумма полученного дохода от продажи транспортного средства, однако сумма налоговым органом не уточняется;

- у троих кандидатов в справках о доходах сумма доходов по основному месту работы указана немного меньше, чем по сведениям, поступившим из налоговых органов (кандидаты представили справки формы 2-НДФЛ с места работы, в соответствии с которыми выставлены суммы доходов по основному месту работы);

- недостоверные сведения о доходах за 2014 год представила один кандидат. В справке о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера она указала сумму дохода по основному месту работы за 2014 год – 271046,03 рублей, а по сведениям Управления Федеральной налоговой службы по Республике Хакасия ее доходы по основному месту работы за 2014 год составили 374461,11 рубль.

4) Сведения об имуществе кандидатов проверялись путем направления запросов в Управление Росреестра по РХ (далее – Росреестр). Расхождения установлены только в отношении одного кандидата. По выписке из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним имеется расхождение в указании вида собственности жилого помещения: В справке кандидата указан вид собственности – индивидуальная, по сведениям, поступившим из Росреестра, вид собственности – общая долевая собственность, доля в праве.

По результатам проверки полноты и достоверности представленных кандидатами сведений была подготовлена справка на имя председателя Госкомитета, затем данные расхождения рассматривались на заседании конкурсной комиссии по результатам 1 этапа конкурса. К конкурсным процедурам допущены 16 кандидатов.

3. Во II полугодии 2015 года письменных заявлений от организаций и граждан о нарушении государственными гражданскими служащими требований к служебному поведению или требований к урегулированию конфликта в Госкомитет не поступало.

По итогам заседания Комиссии приняты следующие решения:

1. Признать удовлетворительной работу по проведению антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Госкомитета.

2. Признать удовлетворительной работу по соблюдению в Госкомитете квалификационных требований к гражданам, претендующим на замещение должностей государственной гражданской службы и по проверке в установленном порядке сведений, представляемых указанными гражданами, в 2015 году.