Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Сведения о состоявшемся 13.06.2019 заседании комиссии

Сведения о состоявшемся 13.06.2019заседании комиссии

 

13 июня 2019 года состоялось плановое заседание Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды Хакасии и урегулированию конфликта интересов (далее – Комиссия) в соответствии с графиком проведения заседаний Комиссии на 2019 год.

Повестка дня:

            1. Проведение анализа коррупционно - опасных функций Госкомитета (в связи с возложением на Госкомитет новых функций).

2. Информация о представлении государственными гражданскими служащими Госкомитета сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также представление сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей за 2018 год.

3. Информация о мероприятиях по выявлению фактов, содержащих признаки возникновения конфликта интересов, проведенных в 1 полугодии 2019 года.

4. Рассмотрение поступивших представлений о фактах несоблюдения государственными гражданскими служащими Госкомитета требований к служебному поведению и (или) требований об урегулировании конфликта интересов в 1 полугодии 2019 года.

 

В процессе заседания Комиссии было установлено:

1. Члены комиссии рассмотрели функции Госкомитета и определили перечень функций Госкомитета, при реализации которых наиболее вероятно возникновение коррупции.

2. Справки о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя, своих супругов и несовершеннолетних детей представили 35 гражданских служащих и 2 директора подведомственных учреждений в срок до 01.05.2019. Проверка представленных сведений и их анализ осуществлялись в рамках полномочий.

3. В рамках исполнения функций по обеспечению соблюдения государственными гражданскими служащими Госкомитета ограничений и запретов, требований к служебному поведению, направленных на предотвращение или урегулирование конфликта интересов, а также соблюдения исполнения ими обязанностей, установленных Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», другими федеральными законами и законами Республики Хакасия, в 1 полугодии 2019 года в Госкомитете проведены следующие мероприятия:

На основании приказа Госкомитета от 24.04.2019 № 58 госслужащими представлены актуальные сведения о близких родственниках и свойственниках (с указанием наименования должности и места их работы) и проведен анализ этих сведений (результаты оформлены справкой).

Результаты анализа показали:

- некоторые близкие родственники и свойственники осуществляют деятельность в сфере, относящейся к профессиональной деятельности служащих Госкомитета, но это не связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому;

- некоторые близкие родственники служащих Госкомитета участвуют в деятельности юридических лиц, а также осуществляют деятельность в качестве индивидуальных предпринимателей в сфере, не имеющей отношения к профессиональной деятельности служащих.

4. В I полугодии 2019 года письменных заявлений от организаций и граждан о нарушении государственными гражданскими служащими требований к служебному поведению или требований к урегулированию конфликта интересов в Госкомитет не поступало.

По итогам заседания Комиссии приняты следующие решения:

1. Одобрить перечень коррупционно-опасных функций Госкомитета.

2. Принять к сведению информацию о представлении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданскими служащими Госкомитета и директорами подведомственных учреждений за 2018 год.

3. Признать удовлетворительной работу по обеспечению соблюдения государственными гражданскими служащими Госкомитета ограничений и запретов, требований к служебному поведению, направленных на предотвращение или урегулирование конфликта интересов, а также соблюдения исполнения ими обязанностей, установленных Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», другими федеральными законами и законами Республики Хакасия, проведенную в Госкомитете в 1 квартале 2019 г.