Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Перечень коррупционно-опасных функций Госкомитета, одобренный на заседании Комиссии 13.06.2019

ОДОБРЕНО

на заседании Комиссии по соблюдению требований

к служебному поведению государственныхгражданских

служащих и урегулированию конфликта интересов

от 13.06.2019

 

 

ПЕРЕЧЕНЬ

коррупционно-опасных функций

Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды Хакасии

 

1. На основании и во исполнение законодательства Российской Федерации и законодательства Республики Хакасия самостоятельно принимает нормативные правовые акты по вопросам установленной сферы деятельности Госкомитета, за исключением вопросов, правовое регулирование которых в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Хакасия осуществляется исключительно законами Республики Хакасия, постановлениями Главы Республики Хакасия - Председателя Правительства Республики Хакасия и Правительства Республики Хакасия.

2.В области охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания:

2.1. Подготавливает согласованные с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания, объемы (лимиты) изъятия объектов животного мира, за исключением объектов животного мира, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения.

2.2. Регулирует численность объектов животного мира, за исключением объектов животного мира, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, в порядке, установленном федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания.

2.3. Выдает разрешения на использование объектов животного мира, за исключением объектов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации.

2.4. Выдает разрешения на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания (за исключением объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации), за исключением разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения.

2.5. Осуществляет федеральный государственный надзор в области охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания на территории Республики Хакасия, за исключением объектов животного мира и среды их обитания, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, расположенных на территории Республики Хакасия.

2.6. Разрабатывает региональные программы по охране и воспроизводству объектов животного мира и среды их обитания.

3. В области охоты и сохранения охотничьих ресурсах:

3.1. Подготавливает в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 24.07.2009 N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", лимиты добычи охотничьих ресурсов и квоты их добычи, за исключением таких лимитов и квот в отношении охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения.

3.2. Регулирует численность охотничьих ресурсов, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения.

3.3. Осуществляет федеральный государственный охотничий надзор на территории Республики Хакасия, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения.

3.4. Заключает охотхозяйственные соглашения (в том числе организует и проводит аукцион на право заключения таких соглашений, выдает разрешения на добычу охотничьих ресурсов, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также занесенных в Красную книгу Российской Федерации).

3.5. Выдает разрешения на содержание и разведение охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания (кроме охотничьих ресурсов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации), за исключением разрешений на содержание и разведение охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания;

3.6. Подготавливает схему размещения, использования и охраны охотничьих угодий на территории Республики Хакасия.

3.7. Разрабатывает и утверждает нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов, в отношении которых не устанавливается лимит добычи, и нормы пропускной способности охотничьих угодий.

3.8. Осуществляет контроль за использованием капканов и других устройств, используемых при осуществлении охоты.

3.9. Осуществляет контроль за оборотом продукции охоты.

3.10. Выдает, аннулирует охотничьи билеты единого федерального образца.

3.11. Выдает и производит замену удостоверений и нагрудных знаков производственных охотничьих инспекторов, аннулирует такие удостоверения в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

3.12. Проводит проверку знания требований к кандидату в производственные охотничьи инспектора в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

4. В сфере отношений, связанных с охраной окружающей среды:

4.1.проведение государственного надзора в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий регионального значения;

4.2. установление по согласованию с уполномоченными федеральными органами исполнительной власти лимитов использования объектов животного мира для удовлетворения личных нужд представителями коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации и лицами, не относящимися к коренным малочисленным народам, но постоянно проживающими в местах их традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности, для которых охота и рыболовство являются основой существования;

4.3. выдача разрешения на строительство в случае осуществления строительства, реконструкции объекта капитального строительства, строительство, реконструкцию которого планируется осуществлять в границах особо охраняемой природной территории (за исключением лечебно-оздоровительных местностей и курортов), находящейся в ведении Госкомитета.

5. В целях защиты исконной среды обитания, традиционных образа жизни, хозяйственной деятельности и промыслов коренных малочисленных народов Российской Федерации на территории Республики Хакасия (далее - малочисленные народы)разрабатывает проекты решений об утверждении границ территорий традиционного природопользования регионального значения.

6. В области водных биологических ресурсов охрана водных биологических ресурсов на внутренних водных объектах, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения и пограничных зон, а также водных биологических ресурсов внутренних вод, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, анадромных и катадромных видов рыб, трансграничных видов рыб и других водных животных, перечни которых утверждаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативному правовому регулированию в сфере охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания.

7. Осуществляет полномочия главного распорядителя, распорядителя и получателя средств республиканского бюджета Республики Хакасия, предусмотренных на содержание Госкомитета.